无障碍浏览 智能问答 繁体版
您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 市教体局 > 政府信息公开年报
广德县教育体育局2012年政府信息公开工作年度报告
发布时间:2012-01-18 00:00 来源:市教体局 字体:[ ]

本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由广德县教体局编制。全文内容包括概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况、下一步工作打算六个部分。本报告的电子版可以从广德政府门户网站(http://www.guangde.gov.cn/)下载。如对本报告有任何疑问,请联系教体局办公室(电话:0563-6015007)。

一、概述

2012年,县教体局深入学习贯彻党的十八大精神和《条例》,进一步转变职能和工作作风,积极回应社会关切,着力加强重点领域信息公开,深化机关办事公开,推动学校信息公开,教育系统信息公开工作取得新进展。

二、政府信息主动公开情况

1、领导重视。我局高度重视信息公开工作,成立以局长为组长的领导小组,以“以公开为原则,不公开为例外”的理念指导机关信息公开工作。

2、分工明确。对照局机关各科室职责,进行重点任务分解,及时做好本科室信息的审核和发布工作。

3、健全制度。对照上级要求,不断完善信息公开的各项制度,出台信息公布审核制度,财务公开制度。

4、重大决策信息公开。2012年我局制定的规范性文件及时公开并征求意见,广泛听取社会各方意见建议。

5、加强财务和干部人事信息公开。及时发布我局部门预算、部门决算、三公经费预算等财务信息。及时发布机关和学校人事信息,对拟任职人选进行公示,确保选拔工作公开透明,接受群众监督。

三、政府信息依申请公开情况

2012年共收到公民、法人和其他组织通过各种形式提出的信息公开申请0件 。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2012年,没有因依申请公开信息收取或减免费用情况。

五、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况

2012年,收到因政府信息公开的行政复议申请0件,没有因政府信息公开提起行政诉讼的情况。

六、下一步工作打算

2012年,我局信息公开工作取得了一定成效,但距离群众要求还有一定距离。2013年我局将以更加强烈的责任感和使命感,深化思想认识,强化服务意识,不断提升信息公开工作的能力和水平。