• 无障碍浏览
市教体局
您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 市教体局 > 政府信息公开年报
广德县教育体育局2014年政府信息公开工作年度报告
发布时间:2015-03-27 00:00 来源:市教体局 字体:[ ]

2014年,在县委、县政府的正确领导下,广德县教体局严格按照省、市、县有关政务公开的工作要求,增强教育工作的透明度,加强民主监督,密切与人民群众的关系,创新政务公开形式,提高政务公开水平,较好地完成了政务公开工作。现将有关工作情况总结如下:

一、领导重视政务公开工作

按照县有关政务公开的要求,我局高度重视政务公开工作,成立了推行政务公开工作领导小组,局长担任组长,其他局领导和各科室负责人分别担任副组长和成员,办公室具体承办。为切实提高我局各科室工作的透明度,提高工作效率,局领导班子多次召开专题会议,研究部署政务公开工作并不定期对公开情况进行检查。

二、采取有力措施落实政务公开工作

为全面提高政务公开工作质量,同时在重点环节上有创新和突破,我局采取有力措施,在规范制度、重要事项公开和公开的形式上作了积极的探索。

我局抓住涉及关键工作、关键环节,突出群众关心、社会关注、与群众利益关系最密切的重要事项,从内容和形式上重点加以深化。

1、局班子领导分工和各科室工作职责及有关办事程序公开。如:办公区示意图、班子成员分工、主要职责、首问责任制、二级机构职能职责和负责人等。一些业务科室还公开具体的办事流程,如学生资助管理中心详细公开了生源地助学贷款事项,群众办事很方便。

2、重大政策、信息公开。上级有关重大政策,局党委、机关及各科室重要决策和信息实行公开。农村义务教育经费保障机制改革经费管理和使用、国家助学金发放、校舍安全工程、教师职称评聘、民师教龄补贴等重大信息都及时地在专栏进行公开,接受群众监督。

3、师范类毕业生就业实行竞聘上岗。公布竞聘学科、竞聘岗位、应聘基本条件、竞聘办法、报名人员名单、录取名单及应聘人员的应聘成绩。

4、教师专业技术职务评聘公开。公开专业技术职务评聘政策、职评指标、申报程序和评审办法、评审结果。

5、招生考试公开。职高、普高招生,小学毕业生入学分配等各类招生都公开招生政策、招生计划、招生纪律、录取办法、录取结果。

6、全县教育经费执行情况公开。公开了经费收支情况、决算执行情况、债务化解和大型基本建设项目及预、决算情况。

7、其它需公开的事项都按规定进行了公开。

今后,我们将进一步加大政务公开工作的深度和广度,加强对政务公开的检查、督促力度,加强经常性的自查和监督检查,努力将政务公开工作提高到一个新的水平。