无障碍浏览 智能问答 繁体版
您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 市教体局 > 政府信息公开年报
广德县教育体育局2011年政府信息公开工作年度报告
发布时间:2011-01-25 00:00 来源:市教体局 字体:[ ]

本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由广德县教体局编制。全文内容包括概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况、存在的问题和改进措施六个部分。本报告的电子版可以从广德政府门户网站(http://www.guangde.gov.cn/)下载。如对本报告有任何疑问,请联系教体局办公室(电话:0563-6015007)。

一、概述

2011年,县教体局按照《中共中央办公厅国务院办公厅关于深化政务公开加强政务服务的意见》(中办发〔2011〕22号,以下简称《意见》)总体要求,着力健全信息公开配套制度,积极推进教育重大决策和群众关注的重点信息公开,加强督促检查,强化制度落实,优化政务服务,坚持便民利民,不断提升政务公开工作的制度化、规范化、信息化水平,教育信息公开工作取得了良好进展。

二、政府信息主动公开情况

1、及时门户网站公开信息。我局的各类文件、财务、干部人事信息及时通过门户网站发布,全年公布公文类信息300余条。

2、认真学习中办国办《意见》。及时组织机关各科室负责人和信息公开经办人员,学习传达《意见》精神。要求各科室充分认识到政务公开和政务服务的重要性,按照各自职责分工,抓好落实。

3、健全信息公开制度机制。按照《条例》要求,结合工作实际,有序推进机关、直属单位和中小学信息公开制度建设。完善信息公开申请受理机制,进一步推进信息公开工作。

4、推进重点领域信息公开。及时发布群众关心的招生、资助政策,对义务教育领域涉及人民群众切身利益和社会普遍关注的热点问题进行及时解答。

三、政府信息依申请公开情况

2011年共收到公民、法人和其他组织通过各种形式提出的信息公开申请0件 。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2011年,没有因依申请公开信息收取或减免费用情况。

五、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况

2011年,收到因政府信息公开的行政复议申请0件,没有因政府信息公开提起行政诉讼的情况。

六、存在的问题和改进措施

目前我局的政府信息公开工作虽然取得了一定进展,但是公开内容和形式还需要进一步拓展,信息更新也不及时。2012年我局将进一步提高工作人员的业务水平,增强服务意识,统筹推进系统信息公开工作。