无障碍浏览 智能问答 繁体版
您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 市住建局(市人防办) > 政府信息公开年报
广德县住建委2010年政府信息公开工作年度报告
发布时间:2011-01-20 00:00 来源:市住建局(市人防办) 字体:[ ]

广德县住建委2010年政府信息公开工作年度报告


2010年,县住建委深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,进一步健全有关政府信息公开制度体系,不断加强政府信息公开工作。按照有关政府信息公开工作规定和要求特编制本工作报告,并在广德县人民政府网站上予以公布。报告所列数据统计期限为2010年1月1日至12月28日。

一、2010年政府信息公开情况

1.加强组织领导。住建委成立了由党委书记、主任任组长,分管领导任副组长,相关科室负责人为成员的住建委政务公开领导小组,办公室设在综合办,具体负责住建委政务公开工作的推进、指导、协调和监督工作。

2.规范公开内容。根据政府信息公开体系要求,建立内容全面、分类合理、层级清晰、易于检索的目录体系。按照“统一组织、统一编码、统一目录”的“三统一”模式,建立政府信息公开网站栏目,进一步调整优化政府信息公开网站信息公开栏目。

3.公开基本情况。截止2010年12月28日,主动公开信息146条,未收到依申请公开,未收取政府信息公开费用,未发生针对我委信息公开事务的行政复议和行政诉讼案件。

二、“网络问政”开展情况

2010年,我委扎实开展网络问政,严格执行《广德县网络问政工作操作办法》,在2个小时之内领贴,对网民的回复,不只提供电话号码和做应付性的答复,回复网民提问不答非所问或简单敷衍。能及时办理的及时办理;因政策原因不能办理的,做出详细说明;需要一定时日办理的,确定办结时间。通过网络、电话、走访、座谈等形式主动与发帖人进行联系,采纳网民合理的意见和建议,及时掌握发帖人对办理结果的意见,对反馈的不满意件进行重新办理,确实无法令发帖人满意的,作出详细说明和解释。

三、下一步工作打算

1.进一步深化政府信息公开内容。按照《条例》要求,进一步增强做好政府信息主动公开的意识,加大公开力度,凡涉及公民、法人或者其他组织切身利益的政府信息,以及需要社会公众广泛知晓或者参与的事项信息都要主动公开。

2.突出重点发布内容。突出财政预决算、三公经费等群众关心的重点信息发布。重点推进公权力大、公益性强、公众关注度高的热点及焦点问题进行公开。规范行政执法信息公开行为,加强对涉及社会公众切身利益、社会影响大、群众关注度高的行政执法结果公开管理。