• 无障碍浏览
  • 关怀版
新杭镇
您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 新杭镇 > 政府信息公开年报
新杭镇2016年政府信息公开工作年度报告
发布时间:2017-02-08 00:00 来源:新杭镇 字体:[ ]

新杭2016年政府信息公开工作年度报告

 

    2016年,新杭镇政府信息公开工作在县委、县政府的正确领导下,按照上级有关要求,在完善政府信息公开制度、建立健全政府信息公开保障机制、规范梳理政府信息公开目录和指南、搭建政府信息公开网上平台等方面有较大进展,取得了较好的效果。

    一、加强领导,扎实做好公开载体建设。

    我镇高度重视政府信息公开工作,切实加强领导,根据上级要求,对2016年我镇政府信息公开工作进行总结,形成了《新杭镇2016年政府信息公开工作年度报告》,并及时予以发布。建立政府信息公开宣传栏,将年度工作计划和工作台帐、要点等信息公布上墙,打造阳光政务,推动政府信息公开工作。

    二、注重实效,不断深化信息公开内容。

    在深入推进我镇政府信息公开工作过程中,我们始终遵循着“规范、明了、方便、实用”的原则,从我镇的实际情况出发,突出重点,创新形式,拓宽政府信息公开渠道,创新政府信息公开载体形式,不断提高政府信息公开工作水平。运用政务公开宣传栏、新闻、报刊、网站等形式进行公开,根据上级要求还编制了行政职权目录详细列明单位机构设置、各项职能、相关政策法规及业务办事流程,方便群众查阅和了解。此外,我镇把政务公开工作纳入日常政府管理,贯穿于办文、办会过程中,针对不同公开对象,采取了不同的公开方式,及时公开各类政务信息。

    三、主动公开政府信息情况

     在政府政务宣传栏中主动公开信息,刊登内容主要为政府工作报告、政策规章、机构职能、政府公告公示、业务公开等。截至2016年底,通过县政府门户网站主动发布政府信息229条。   

    我镇政府信息公开工作从总体来看,运行状况较好,但是也有一些不足。今后,我镇将进一步明确工作职责,规范工作流程,加大工作力度,加强主动公开的意识,扩大信息公开范围,推动政府信息公开工作深入开展。