无障碍浏览 智能问答 繁体版
您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 卢村乡 > 政府信息公开年报
卢村乡2018年度政府信息公开工作年度年报
发布时间:2019-03-28 00:00 来源:卢村乡 字体:[ ]

2018年卢村乡政府信息公开工作在县委、县政府的正确领导和业务部门的精心指导下,严格按照有关规定,不断规范政府信息公开内容,创新政府信息公开形式,提高政府信息公开水平,巩固政府信息公开成果,目前全镇信息公开的公开目录和公开指南已全部编制完成上网公开,有力促进了各项工作的开展。

一、工作概况

(一)组织机构建设情况。2018年,我乡组织机构建设得到进一步加强和充实,严格按照“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,专门机构抓落实”的工作要求,明确了责任分工,确定由办公室主任具体负责政府信息公开工作,做到有领导分管,有专人负责。

(二)建立健全制度。完善了卢村乡政府信息公开工作制度、政府信息公开工作评议考核机制和网站管理办法,明确了信息公开的组织架构、工作职责、公开范围、公开方式、操作流程和保密审查程序。

二、存在的主要问题

1.政民互动活跃度不够

2.信息公开及时性有待加强

三、改进措施

1.进一步组织学习《中华人民共和国政府信息公开条例》,对照条例,认真清理我乡政务公开事项,查漏补缺,编制更加科学规范的公开目录。

2.进一步加强对政务村务公开工作的指导和监督,健全有关检查制度、责任追究制度,反馈制度,确保把信息公开工作落到实处。

3.进一步健全和完善政务公开制度,规范公开内容,提高公开质量。对涉及人民群众关心的重大问题,重大决策应及时公开,同时有区别地抓好对内与对外公开,提高公开针对性。