无障碍浏览 智能问答 繁体版
您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 市卫健委(市中医药局) > 政府信息公开年报
广德县卫计委2018年度政府信息公开工作年度报告
发布时间:2019-01-03 00:00 来源:市卫健委(市中医药局) 字体:[ ]


本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《安徽省政府信息公开办法》、《宣城市政府信息公开暂行办法》和《广德县政府信息主动公开制度》的要求编制而成。全文包括概述、政府信息主动公开情况、代表建议委员提案办理结果公开情况、政府信息依申请公开情况、行政复议、行政诉讼情况、政府信息公开的收费及减免情况、政府信息公开工作机构、人员情况、存在的主要问题和改进措施。本年度报告中所列数据的统计期限从2018年1月1日到12月31日止。现将广德县卫计委2018年政府信息公开工作报告如下:

一、概述

(一)加强组织领导,成立由委主要领导亲自任组长,分管领导为副组长、其他领导为成员的政务公开工作领导小组,下设办公室,形成委主要领导负责、分管领导抓落实、相关科室密切配合的工作机制;委主要领导定期召开会议,听取政务公开工作汇报;委政务公开办公室不定期组织业务培训会。

(二)健全完善制度,修订完善了县卫计委政府信息公开相关制度,进一步规范政府信息公开工作,以政务公开示范点创建工作为抓手,加大公开力度,提升信息公开规范化、制度化、常态化水平,及时、准确、全面公开群众普遍关心、涉及群众利益的政府信息。

二、主动公开政府信息情况

2018年,我委在县政府政务信息公开网242条,切实保障了公民、法人和其他组织依法获取政府信息;对网友在政民互动提出的问题,及时回复率达100%,切实保障了群众的权益。

三、代表建议委员提案办理结果公开情况

公开本单位《关于县十七届人大二次会议第8号建议的答复函 》等内容。

四、依申请公开政府信息办理情况

2018年,我委共受理依申请公开1件,办理依申请公开1件。

五、行政复议、行政诉讼情况

2018年,我委无依申请公开行政复议件,无涉及政府信息公开申请的行政诉讼案件。

六、政府信息公开的收费及减免情况

2018年,我委无政府信息公开的收费和减免。

七、政府信息公开工作机构、人员情况

成立广德县卫计委政务公开领导组,具体负责政务公开、政府信息公开工作,确定政务公开专兼职人员1人。

八、存在的主要问题和改进措施

问题:1、部分目录信息公开时效性不足;2、政务公开的内容和形式简单。

改进措施:1、做好卫计系统政务公开的调度工作,确保信息公开及时性;2、针对群众关心的热点,做好内容编排,增强可读性。