无障碍浏览 智能问答 繁体版
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 广德市政府(办公室)> 建议提案办理> 人大代表建议办理
索引号: 113417230032537673 /202109-00157 组配分类: 人大代表建议办理
发布机构: 广德市人民政府(办公室) 主题分类: 综合政务
名称: 关于对市十七届人大五次会议第121号建议的答复函 文号:
生成日期: 2021-09-27 发布日期: 2021-09-27
关于对市十七届人大五次会议第121号建议的答复函
发布时间:2021-09-27 08:23 来源:广德市人民政府(办公室) 浏览次数: 字体:[ ]

张克胜郭纪顺、许娟娟、喻从清、金唯恕、殷久浩、黄勇、傅水平等代表:

你们提出的关于依据各村(社区)人口扩充村干部职数的建议收悉。现答复如下:

2018年,根据《中共安徽省委办公厅安徽省人民政府办公厅转发<省委组织部省民政厅关于做好全省村和社区两委换届工作的意见>的通知》(皖办发〔201827号)精神广德县委组织部、广德县民政局关于做好全县村和社区两委换届工作的实施意见》,明确村两委总职数一般3—7人,最多不得超过9社区党委一般设委员5—9人,党总支一般设委员5—7人,居委会设主任、副主任和委员共5—9人,其中可以根据常住人口总数情况,控制在5—11人。社区设党委的,以及设党总支且党组织书记兼任居委会主任的,应配备1名专职副书记。对个别因工作需要确需增加职数的,要报经县村和社区两委换届工作领导小组批准后方可实施。其中,村两委总职数不得超过9人,社区两委总职数不得超过13人。

2021年,我市将启动村和社区两委换届工作,因省、市相关文件暂未出台,待省市相关要求明确后,我市将严格按照上级有关要求执行到位。

 

 

 

                2021812