首页 > 政民互动 > 信件详情

关于广德广信化工夜里排放出刺鼻的气体问题

信件内容
信件编号: 201802270002
来信人: 我**
来信时间: 2018-02-27 14:51:07
处理情况: [已回复]
问题类别 咨询求助
浏览: 4847
信件内容:

我就是想咨询一下相关领导和专业人士,广信化工每天夜里排放出刺鼻的气体,这个气体对人体有没有危害,还是正常的气体可以直接排放。我统计了最近一个星期大概每天晚上10点左右,还有凌晨1时左右总是在排放刺鼻的气体,我住在彭村小区的。排放这种刺鼻的气体大概从广信搬到我们那就一直都有,有好多年了。我没有读过多少书,不知道各位大人能否看懂我要表达的问题,请解决我的困惑,谢谢

回复内容
回复部门:
回复时间: 2018-03-07 14:23:21
回复内容:

网友您好!感谢您对环保工作的关心与支持!

一、   企业概况

您所反映的安徽广信农业股份有限公司为安徽广信农化股份有限公司,位于我县新杭镇彭村村,法人代表黄金祥。现有6000T/a甲基硫菌灵、10000T/a敌草隆(异丙隆)、20000T/a光气及光气化系列产品技改项目等项目。其中6000T/a甲基硫菌灵项目为新增技改项目,2016年11月投入试生产;10000T/a敌草隆(异丙隆)于2013年12月10日通过建设项目竣工环保验收;20000T/a光气及光气化系列产品项目于2014年9月28日通过建设项目竣工环保验收。

二、调查情况

该公司产生的废气主要为:赶光过程产生的尾气、锅炉燃煤废气、生产过程中产生的工艺废气。赶光尾气按环评要求采取了光气破坏系统(降膜水吸收+催化水解+两级碱吸收)进行处理后集中排放;燃煤废气采取水膜(碱液)脱硫除尘设施进行处理后高空排放;生产过程中产生的工艺废气进行收集后集中处理后排放。县环保局与新杭镇共同委托安徽华测检测技术有限公司对广信农化的有组织废气和无组织废气进行采样检测,2017年8月16日出具的检测报告显示,广信农化公司所排放的废气达到国家排放标准。在接到信访举报后我局组织人员多次对该公司进行现场检查和突击夜查,该公司的各项污染防治设施运行正常,未发现有违法排污的现象。

三、处理情况

根据调查情况我局要求该公司在正常生产期间必须做好污染防治设施的运行和维护管理。同时,我局将加大对该公司的日常监督检查和突击检查力度,严防发生违法排污行为。