首页 > 政民互动 > 信件详情

山林纠纷的报告

信件内容
信件编号: 201802130002
来信人: 厷**
来信时间: 2018-02-13 16:00:12
处理情况: [已回复]
问题类别 问题反映
浏览: 2294
信件内容:

一、我是坞沙村内许组村民吕开明、在 内许组31号住房北边 (约300米)有一水塘,水塘东边第一坐山角下,有两亩菜地,是我68年从梨山迁移过来时开垦的(菜地),后来,因为那块地不抗旱,我又改种了毛竹和果树(80年未我也向村申请建房、村委也批了,申请金也交到村委会),现在已成了一小块竹林和果林,现在准备将竹子卖掉的时候,本村江忠林不让砍,说这片山林是他的(80年代改革分给他),后又因办林权证的时候,在本人不知情的情况下,将这片菜地(林地)划分到江忠林的名下。但本村村民都知道这片菜地(林地)是我的。望政府领导上门核实。 本人已向坞沙村、誓节镇政府及县林业局反映多次,而村、镇去办工作人员说:让我将毛竹和果树收了,地还给江。请问政府我的地哪去了,因80年代改革分地时是分给我做菜地的。 另,前几年江忠林也捞过,后在上届村领导调解下江说是的我(当时村委还写了份材料报镇林业局准)。再次请问政府 现办事咋不一样? 二、有一片山地,林权证上也标明是我的,现在本人不知情的情况下,本村村民占宏启在我山上修条汽车路。我向坞沙村反映多次,后村委会派村工作者去了也不了了知。而我后人在外地电话联系想知道结果,派村工作者的在电话里直接就说我是“胡交蛮缠”......。请问政府 我已是80多岁的老人了,我有那么多精神,没事找事的人吗?? 也到镇里也反映情况了,也不了了结。望政府早日弄清事实真相,给我一个说法。 (只是我是个农民,不会写情况,但事情是真实 以上情况事实 望政府核实 ) 。 致敬 感谢! 说明了人:吕开明 2018年2月12日

回复内容
回复部门:
回复时间: 2018-02-23 10:19:33
回复内容:
  1.  吕开明反映本组村民占宏启在他家山场修路一事,年前镇综治办、林业站、坞沙村已派员进行处理,根据现场查看,反映人反映占宏启修路不合理、不公平是有一定的道理的,经过与村协商,工作人员拟定出能体现公平的修路方案,吕 开明当场表示满意,占宏启也表示可以接受,但要与涉及修路的其他几户村民商量,因有几户在外地打工,需等到过年回家后才能协商,所以年前未能解决。
  2.  反映人反映江忠林侵占他家菜地,我镇工作人员在处理完占宏启修路一事后也到了菜地现场进行了查看,因反映情况需要核实,且反映事情年代久远,具有一定的复杂性,当时答复年后镇政府再组织相关部门进行处理。