首页 > 政民互动 > 信件详情

小鸣单车让城市更有序

信件内容
信件编号: 201708300001
来信人: d**
来信时间: 2017-08-30 10:35:41
处理情况: [已回复]
问题类别 建言献策
浏览: 585
信件内容:

陈县长您好! 我是小鸣单车负责政府及公共事务经理段金国,今年写信给你主要是向您推荐小鸣单车进驻广德事宜: 一、小鸣的基本情况: 广州悦骑信息科技有限公司成立于2016年致力于为用户提供更便捷的短途出行方案,连接更多元的单车应用场景,是一家专业的智能骑行设备、智能管理系统研发企业,主营产品为“小鸣单车”城市智慧自行车及其配套服务系统, 是“小鸣单车”全国唯一的运营、推广、收费平台。目前的全国11个大中城市投入了小鸣车,其中独家自主研发的电子围栏技术已在广州增城,福建龙海,湖南株州成功落地,受到了当地政府和市民的一致欢迎。 二、随着环境污染越来越严重,骑行作为低碳环保、健康出行的一种方式越来越得到人们的接受,而且越来越多的城市都在推行绿色出行。 (1) 真正解决最后一公里,便民出行; (2) 新的出行和生活模式,提升城市居民幸福指数; (3) 绿色节能出行,真正身体力行推动环保; (4) 有效降低公共自行车建设成本,节约政府的财政开支。 三、小鸣电子围栏技术 小鸣单车使用的电子围栏虚拟停车技术是由广州致富独立研发的一套用于城市共享单车停放的管理系统,拥有十多项专利,可适配市面上的几乎所有机型。在 app 增加电子围栏引导停车系统,彻底解决单车违规停放,美化市容市貌;GPS 定位系统能够监测车辆轨迹,做到定位追踪,减少蓄意破坏。电子围栏停车位不用电源,不用网络,低成本,快速建设,布点的便利性优于有桩公共自行车,通过物联网技术可以实现单车和停车位之间的有效配合,实现单车的精准停放,具有较优势的明显。 市场上唯一能实现亚米级精准停放,且无需拉电源即可实现的停车技术小鸣单车及广州致富提供的电子围栏虚拟车桩技术, 利用蓝牙适配很好地解决了 GPS 经常漂移百米的误差无法精停放的问题,即便在上海老城区的窄小街道,也可以实现 1 米以内的精准停放,真正解决停放难题。 四,合作事项 项 (1) 企业负责按政府的需求进行车辆投放、回收; (2) 企业定期对车辆及配套设施进行维护,保证车辆及配套设施的安全性能及外观整洁; (3) 企业向政府开放单车运营相关数据(骑行数据,用户违停的信用数据等); (4) 政府负责电子围栏即“虚拟电子桩停车位”的建设与宣传; (5) 政府依法打击企业在安庆市辖区范围内日常运营中遇到的恶意损坏、偷盗以及其他非法使用行为。并且为企业的日常运营维护提供维修、存储整备场所; 尊敬的陈县长,小鸣单车目前战略转移至三四重点城市,属于城市慢交通出行系统,对提升城市品位,解决交通最后一公司,提升人们的幸福感都会有一定的帮助作用,且我们独家的电子围栏技术从根本上解决了车辆乱停乱放的诟病,也期望你和政府能本着发展的理念,向前看的理理念,考虑我们的小鸣方案。

回复内容
回复部门:
回复时间: 2017-09-07 10:22:53
回复内容:

我局已与小鸣单车相关负责人进行了电话沟通,其计划近期来广实地考察,然后再提出具体建设方案,我局将全力做好对接服务,建议城管、交通、规划、教体等职能部门全力参与对接。