首页 > 政府办信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:0000001210300201806001
  • 主题分类:
  • 发布机构:政府办
  • 组配分类:意见反馈
  • 发布文号:
  • 生成日期:2018-06-13
  • 内容概述:
  • 关键词:
  • 信息来源:
  • 发布人:

广德县国土资源局召开国土资源违法案件行政处罚听证会

 

为维护当事人合法权利,提高依法行政水平,确保在国土资源违法案件查处过程中事实清楚、定性准确、程序合法、适用法律得当。3月16日下午,依照当事人申请,广德县国土资源局在三楼会议室召开了国土资源违法案件行政处罚听证会。

今年初,广德县国土资源局对誓节镇苏村村杨某某未依法取得采矿许可证、擅自实施开采矿产资源行为进行了调查取证,根据《行政处罚法》《矿产资源法》《矿产资源实施条例》等有关规定,拟给予其“责令停止开采、没收违法所得、并处罚款等”行政处罚,并向其送达了行政处罚告知书和听证告知书。因当事人对《行政处罚告知书》(广国土资执告〔2018〕4号)拟作出的行政处罚持有异议,遂向广德县国土资源局提出陈述、申辩意见和听证申请。广德县国土资源局法规科依照《行政处罚法》《国土资源听证规定》,依法组织公开听证。

听证会坚持公平、公正、公开的原则,严格依照法定程序进行,充分保障了当事人的合法权利。听证会上,案件承办人员陈述了当事人的违法事实,出示了认定当事人违法的证据以及作出行政处罚的建议和依据。当事人及其委托代理人就案件事实、理由进行了陈述和申辩,双方围绕争议的焦点问题进行了听证辩论并作最后陈述,形成了听证笔录。

听证会后,广德县国土资源局分管执法监督工作的副局长陈宏还借此机会,给参加听证会的人员上了一堂国土资源法律法规宣传课。既希望违法当事人吃一堑、长一智,严格遵守法律法规,做知法、守法、护法的好公民;又要求行政执法工作人员认真学习法律法规,切实做到严格、规范、公正、文明执法,持续提升履职能力和办案水平,为争创全国文明城市贡献一己之力。

O)TI5)Q_HLI~W9W)%)Z@YS5.png

 

扫一扫在手机打开当前页