首页 > 政府办信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:0000001201100201804001
  • 主题分类:
  • 发布机构:政府办
  • 组配分类:户籍服务
  • 发布文号:
  • 生成日期:2018-04-17
  • 内容概述:
  • 关键词:
  • 信息来源:
  • 发布人:

安徽省公安厅治安总队召开全省户政专项工作推进会

 根据厅领导关于扎实做好户政窗口服务工作的指示精神,为进一步贯彻落实户政三项重点改革任务,统筹推进年底前人口统计、死亡人口注销、疑似重户清理等相关工作,9月22日上午,总队召开全省户政专项工作推进会,各市公安局治安支队户政大队(处、科)长参加了会议。

    各市汇报了户政三项重点改革任务的推进情况,存在问题和工作建议;总队六科就年底前相关工作进行了部署;制证中心陈宏建主任就居民身份证异地办证等三项制度落实中的问题进行了点评;刘志平常务副总队长就年底人口统计、死亡注销、人像重户比对、户政“放管服”和厅长信箱回复等相关工作进行了强调;最后桑宝庆总队长做了重要讲话。

    桑宝庆总队长指出:全省户政战线民警长期扎根一线,与群众直接面对面,不辞辛苦,热情服务,取得了很大的成绩,这是主流。但是也应该看到我们工作与群众的希望、与上级的要求还有差距。

    桑宝庆总队长要求:切实提高思想认识,结合“两学一做”学习教育、“讲政治,重规矩,作表率”专题警示教育,切实树立看齐意识,切实增强办好群众的户口就是公安机关的安全感和满意度的意识,勇于担当,履职尽责,对得起群众的信任和期待。

    桑宝庆总队长强调:要创新学习形式,加大对窗口民警的政策、法律的知识更新;要盯住存在问题,从群众举报入手优先解决;要服务为先,将管理寓于服务之中;要审批下放,应放尽放、能放尽放。工作中还要注意培养选树先进典型和优秀窗口,通过典型引路,使全省的户政窗口服务再上新的台阶。

扫一扫在手机打开当前页