首页 > 四合乡信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:0000001070300201804019
  • 主题分类:
  • 发布机构:四合乡
  • 组配分类:上级政策执行和落实情况
  • 发布文号:
  • 生成日期:2018-04-17
  • 内容概述:
  • 关键词:
  • 信息来源:
  • 发布人:

【政策落实】四合乡:扎实推进文明工地创建

建筑工地是建筑行业的“窗口”,加强文明工地建设,是创建文明城市的重要环节和基础。为进一步提高工程管理水平和工程质量,自2018年3月份以来,四合乡政府结合《广德县创建全国文明城市工作实施意见》,全面推进文明工地创建,为乡民打造文明、宜居、洁净的美丽四合。

落实安全规章制度,强化安全防范措施

安全是保障。按照四合乡党委政府的要求,各工地项目部分别成立了安全管理施工小组,建立健全各项安全规章制度。为应对可能发生的应急情况,编制了施工现场应急救援预案,成立了应急救援领导小组,从管理上最大限度的减少突发事件造成的损失。

施工现场严格按照安全文明施工的有关标准执行,设置围挡、并进行美化处理;实施道路场地硬化、绿化布置及冲洗台的设置;建立场地排水系统,主要道路、施工便道、堆场等一侧设排水沟;因施工原因造成的暂时路障,设立警示牌、牵拉警示线。

加强施工环保措施,保护绿色生态环境

环保是形象。四合乡党委、政府高度重视环境保护问题,要求建立施工管理组织机构,根据施工进度和施工特点,分工序制定相应的环境保护措施,加强施工管理,完善环境保护体制,层层强化环境保护意识,对施工全过程跟踪监督、检查、监控、量测,及时了解情况,采取相应的对策、措施,完善对周边环境的保护。对燃料、油料、化学品、酸、施工废水、泥浆及有害气体和尘埃等经预处理后,设沉淀池统一存放处理,不得就近排放,污染农田及鱼塘、河道。生活污水必须经严格净化处理,并经检验符合环保标准后方可排入。

提高工程质量意识,建设优质交通工程

质量是灵魂。建设工程质量不仅关系工程的适用性和建设项目的投资效果,而且关系到人民群众生命财产的安全。为了公共利益和公共安全,四合乡严把质量关,积极联系质监站等有关单位对工程质量进行监督,并要求监理单位对原材料、半成品材料选用验收,发现问题及时汇报并提出处理意见,及时纠正施工单位的违规操作行为。

扫一扫在手机打开当前页