首页 > 誓节镇信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:0000001090300201803012
  • 主题分类:
  • 发布机构:誓节镇
  • 组配分类:应对情况
  • 发布文号:
  • 生成日期:2018-03-14
  • 内容概述:
  • 关键词:
  • 信息来源:
  • 发布人:

誓节镇森林派出所四举措夯实安保维稳工作

誓节镇森林派出所四举措夯实安保维稳工作 

 

    为认真贯彻落实党的十九大精神,确保“两会”期间林区治安秩序持续稳定。誓节森林派出所积极落实部署,按照誓节政府调度会和省局要求,采取四举措,全面加强林区治安管控,努力为中共十九届三中全会和全国“两会”创造和谐稳定的社会环境,预防和减少因涉林矛盾纠纷引起的上访。

    一是强化思想,积极作为。当前林区维稳形势严峻,任务繁重,务必迅速将思想和行动统一到上级政府、省森林公安局的有关部署精神上来,认真贯彻学习文件,分析研判涉林纠纷及维稳形势,制定预案。切实增强“四个意识”,按照上级政府关于全国“两会”期间林区安保维稳工作的要求,积极作为,开展涉林矛盾大排查大化解专项行动,深入各村各户全面排查涉林矛盾纠纷和上访隐患,掌握涉林纠纷动态,全面做好林区治安管控工作。

    二是严格值守,统筹协调。充分做到“零报告”、“日报告”24小时值班备勤制度,确保一旦发生问题,能够第一时间采取有力措施,及时上报。积极开展林区巡查,统筹协调,畅通信息渠道,加强信息预警,多方面搜集汇总预警性、内幕性的涉林维稳信访隐患,做到早发现、早介入、早解决,把握工作主动权。加强与镇政府、村、社区、地方公安等部门沟通协作,密切关注林区不稳定因素和各类突发事件,确保及时处置突发情况和疑难复杂问题,把矛盾化解在基层。

    三是严防火灾,严厉打击。当前气温回升,春季农事活动增多,同时,清明将近,各种祭祀活动增多,森林防火形势严峻。一要加强巡逻、森林防火宣传和案件查处。充分利用巡逻车、发放宣传资料、悬挂横幅、播放《森林法》和《森林防火条例》,进一步提高林区群众森林防火意识,营造森林防火浓厚氛围。二要加强火源管理,杜绝林区野外用火。针对林区群众清明节上坟烧纸,进行严防死守,严禁带火种入山,严格入山登记,坚决杜绝因烧纸、放炮等行为引发森林火灾。三要对发生的森林火警,第一时间进行有效处置,对违规用火人员,从快从重处罚,决不姑息,确保林区防火安全。

    四是强化队伍,夯实举措。“两会”期间,进一步强化队伍管理,增强政治意识,大局意识。严格遵守中央八项规定、“五条禁令”和“三项纪律”,严格执行《内务条令》、《纪律条令》和各项规章制度,严格遵守工作纪律和廉政纪律的有关规定,确保队伍的纯洁性,保持队伍的战斗力和凝聚力,坚决杜绝民警在自身方面发生问题,夯实各项工作举措。(陈威峰)

扫一扫在手机打开当前页