首页 > 誓节镇信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:0000001090300201803011
  • 主题分类:
  • 发布机构:誓节镇
  • 组配分类:应对情况
  • 发布文号:
  • 生成日期:2018-03-14
  • 内容概述:
  • 关键词:
  • 信息来源:
  • 发布人:

广德县誓节镇强化清明节森林防火工作

广德县誓节镇强化清明节森林防火工作 

    清明将近,气温回升,天干物燥,森林防火形势相当严峻。为防止森林火灾的发生,平安度过清明节,誓节镇高度重视,强化措施,落实责任,做到早安排,早部署,确保森林资源安全和全镇人民生命财产安全。 

    一是强化宣传,严防森林火灾。充分利用宣传车在人口集中地段,公路沿线宣传《森林法》、《森林防火条例》及相关法律法规、森林防火科普知识,发放宣传资料,公布森林火警电话;在重点林区和进山路口及路边醒目位置通过设置防火指示牌,张贴宣传标语、悬挂横幅等多种形式进行广泛宣传教育。2月25日至3月1日,在全镇20个村,共出动宣传车20次,悬挂横幅20多条,发放宣传资料1000余份,使森林防火工作做到家喻户晓。 

    二是严格值守,确保信息畅通。严格执行领导带班和24小时值班制度,严加防范,始终保持战斗在森林防火第一线,严禁缺岗漏岗,各值班民警不得以任何理由中断联系,必须保持手机24小时畅通,确保火情及时处置,及时上报。 

    三是巡逻到位,严格督促检查。清明节期间严禁任何人在禁火区内燃放烟花爆竹、焚香点烛、玩火取乐,严防火种上山入林,严禁野炊烧烤、燃放孔明灯以及炼山等一切野外用火。同时开展一次全方位森林防火督促检查,严格落实森林防火各项工作举措,发现问题及时整改,对发现野外违章用火行为,立即制止并依法处罚,做到见烟就查、见火就罚,做到查处一个,教育一片,确保森林资源安全。 

    四是严阵以待,落实火灾预案。密切关注天气变化,高度警惕,准确分析判断火险形式,认真研究分析森林火灾预案,提前制定扑火措施,备齐各种扑火机具、车辆、物资等装备,一旦发生火情,要第一时间出动、及时处置,确保关键时刻拉得出、用的上。同时对容易发生火灾的公墓、坟地、国有林场等重要地段进行全方位的监控,确保万无一失。 

扫一扫在手机打开当前页