首页 > 政府办信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:0000001230300201803003
  • 主题分类:
  • 发布机构:政府办
  • 组配分类:政府服务热线
  • 发布文号:
  • 生成日期:2018-03-05
  • 内容概述:
  • 关键词:
  • 信息来源:
  • 发布人:

政府服务热线 12345 第180042期

热线信息

黎女士反映:我是桃州镇离家山边村民组的村民,我的户口于2001年迁入外公外婆家,2011年该户房屋拆迁时,外公外婆每人分到十万元的拆迁款,但我却没有,我觉得不合理。

答复: 经调查,该反映人的母亲为躲避计划生育处罚,非法落户至桃州镇富家村社区离家山边村民组,落户后至目前,反映人未承包或租赁土地或以任何形式参与集体经济经营,非集体经济组织成员,故该村民组在制定赔偿款分配方案时未给予该反映人拆迁补偿。根据《中华人民共和国村民委员会组织法》第二十四条“涉及村民利益的下列事项,经村民会议讨论决定方可办理:(七)征地补偿费的使用、分配方案”之规定,桃州镇富家村离家山边村民组可集体讨论、制定、表决并执行土地征迁赔偿方案,并视反映人具体情况不予其分配土地拆迁补偿款。(承办单位:桃州镇政府)

吴先生反映:2月28号早上7点我到交警大队处理违章窗口办理相关业务,那里的前台取号指导员告诉我们不用取号,后来又告诉我们需要先取号,我认为工作人员解释不到位。

答复:经查:由于近期是非现场交通违法节后处理高峰,2月28日上午,交管服务大厅取号机因故障待修,吴先生反映的情况正是技术维修人员调试期间所致。交管大队针对节后非现场处理业务工作实际,及时启动了应急预案,以延时、限号和满负荷工作等方式应对办理高峰。一是继续利用互联网双微平台、广德论坛及89.3调频广播宣传非现场处理相关规定;二是警邮合作。2018年元月1日起已开通了桃州镇、邱村镇和新杭镇邮政所 “警邮便民服务站”,可办理机动车非现场违法处罚业务。三是正确引导广大驾驶人下载12123交警E点通软件,驾驶人可自主办理非现场处理业务。总之,交管大队将以最大的努力方便、满足广大群众办理需求。(承办单位:县公安局)

 

扫一扫在手机打开当前页