首页 > 政府办信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:0000001230300201712021
  • 主题分类:
  • 发布机构:政府办
  • 组配分类:政府服务热线
  • 发布文号:
  • 生成日期:2017-12-28
  • 内容概述:
  • 关键词:
  • 信息来源:
  • 发布人:

政府服务热线 12345 第0240期

热线信息

匿名反映:杨滩镇桐花街道上的路灯不亮,已经有半个月了,不方便居民夜间出行。

答复:经现场勘查,杨滩镇桐花街道正在进行水、污水、管网路面改造升级,待施工完全后,路灯照明将全面恢复使用。(承办单位:杨滩镇政府 )

殷先生反映:我是四合乡太平村的村民,我只有一个儿子,我妻子今年已经55周岁了,按照相关规定应该可以领取独生子女父母奖励,但实际上我们并没有领取到。四合乡计生办说独生子女是男孩的需父母双方年满60周岁才可以领取,是女孩或者双女户的年满55周岁可领取,我认为不公平。

答复: 2005年,国家实施计划生育奖励扶助政策,对年满60周岁符合条件的对象纳入奖扶。2013年,根据省市要求,体现对女孩的关爱,我县参照周边县市的政策,制定了《关于进一步完善人口和计划生育利益导向政策体系的意见》,确定55-59周岁的独双女户家庭进行奖扶扩面。2017年8月,对该文件进行了修订,出台《关于进一步完善计划生育家庭发展政策体系的意见》,继续执行。(承办单位:卫计委 )

匿名反映:我是桃州镇广润新村18号的住户,为了安装天然气管道,我们小区的路被挖了,但施工一半就不施工了,影响居民正常出行。

答复:经了解,广润花园前期庭院管道工程没有全部完成,根据《城镇燃气输配工程施工及验收规范CJJ33》要求,整个工程需要全部完成后进行强度及严密性试验,检测合格后才能对地面进行硬化处理。目前庭院管已经全部完成,试压也已顺利完成,天然气公司计划于12月30日进行路面恢复施工。(承办单位:县住建委)

 

 

扫一扫在手机打开当前页