首页 > 政府办信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:0000001230300201712019
  • 主题分类:
  • 发布机构:政府办
  • 组配分类:政府服务热线
  • 发布文号:
  • 生成日期:2017-12-27
  • 内容概述:
  • 关键词:
  • 信息来源:
  • 发布人:

政府服务热线 12345 第0239期

热线信息

匿名反映:经常有辆大货车停放在4路公交车终点站和平村站台,导致公交车无法正常停靠。

答复:接到该热线后,我局交管大队邱村中队负责人于2017年12月21日上午立即赶往和平公交终点站查看现场情况,通过站点附近群众了解得知,车辆驾驶员为和平村人。并及时联系车辆驾驶人,通过驾驶人了解得知因驾驶人住在村里面,车辆太长无法开进只能停在和平公交站点,随后中队负责人与村部负责人对驾驶人及时沟通让其驶离公交站台区域,不得影响公交车辆有序停放以及上下车人员安全,下一步我局交管邱村中队将加大站点车辆违法停放巡逻管控,对违法行为实行严格管理,加大查处力度。 (承办单位:县公安局 )

匿名反映:我的父亲得了肾病,需要做肾透析,全广德只有广德县人民医院有一台医疗机器,排队根本排不上,我觉得医疗设备缺乏,满足不了病者需求。

答复:血液净化对感染控制、医护人员操作规范要求高,目前,全县仅有三家医院能够提供血透治疗服务,共计有透析仪器72台(其中县医院34台,中医院20台,惠民医院18台),现正在治疗的病人346人,此外,还有大量病人在预约排队。为保证医疗安全,每名病人治疗结束后必须进行严格的消毒、更换耗材,且夜间难以操作,因此每台机器每天治疗量仅为2人。由于血透病人需长期治疗,每名病人每周需接受2-3次治疗,全县所有机器均处于超负荷运转状态。为防止交叉感染,阳性传染病必须分机分区(专病专用)进行隔离透析。目前,县医院共有6台机器用于阳性病人(3台用于乙肝病人,1台用于丙肝病人,1台用于梅毒病人,1台用于同时患有梅毒、丙肝的病人),其中正在接受治疗的梅毒病人有5人;中医院有2台用于阳性病人(病种为乙肝),正在接受治疗的病人为6人。惠民医院由于保证非阳性患者治疗已很吃力,未设置阳性机器。县内已没有能力接受新的阳性病人。(承办单位:县卫计委 )

 

 

扫一扫在手机打开当前页