首页 > 政府办信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:0000001230300201710001
  • 主题分类:
  • 发布机构:政府办
  • 组配分类:热点回应
  • 发布文号:
  • 生成日期:2017-10-09
  • 内容概述:
  • 关键词:
  • 信息来源:
  • 发布人:

市民服务热线 12345 第0182期

热线信息

匿名反映:春江华城小区11栋楼下的**饭店油烟污染严重,影响附近居民正常生活。

答复:接到反映情况后,中队立即派执法人员前往现场勘查,经查,**饭店因近期刚更换经营业主,在烹饪时店主未将油烟净化装置开启使用,当事人使用排风扇排烟。执法队员已告知当事人将油烟净化装置开启使用,在烹饪时不得使用排风扇排烟。当事人表示将油烟净化装置正常开启使用,不再使用排风扇排烟。(承办单位:县城管局

喻先生反映:有人在四合乡耿村向村村民组的山上挖土,导致土质疏松,下雨天泥水流进了我的鱼塘,导致鱼塘里的鱼死亡,我认为不合理。

答复:四合乡政府接到反映情况后,第一时间安排了包村干部和国土、林业等部门工作人员进行了详细调查。经现场核查,其反映的情况实为耿村村向村组一项目取土点取土导致泥水流入池塘。该取土点为**有限公司取土点,2015年12月取得县林业局临时使用林地审核同意书,同意其临时使用向村组集体林地0.36公顷,使用期限为两年,到期后,要求其恢复林地。该取土点手续完备,符合取土要求。目前,乡有关部门和耿村村“两委”已会同双方进行了调解,目前双方已达成一致。(承办单位:四合乡政府)

梅先生反映:我是新杭镇杨邯桥村方全安村民组的村民,我想承包七八十亩的农田进行龙虾养殖,想咨询是否合法。

答复:经与反映人联系,了解到反映人想要在农田内开展龙虾养殖,一般养殖期限为5年,在养殖过程中,需要将原田埂培土增高至80cm以上 ,并在农田内蓄水。根据国务院《关于坚决制止占用基本农田进行植树等行为的紧急通知》:“不准以农业结构调整为名,在基本农田内挖塘养鱼、建设用于畜禽养殖的建筑物等严重破坏耕作层的生产经营活动”。建议反映人申报养殖业项目尽量避开永久基本农田,并报相关部门审核备案。(承办单位:县国土局)

扫一扫在手机打开当前页