首页 > 政府办信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:003253767/201709-00887
  • 主题分类:
  • 发布机构:政府办
  • 组配分类:热点回应
  • 发布文号:
  • 生成日期:2017-09-25
  • 内容概述:
  • 关键词:
  • 信息来源:
  • 发布人:

市民服务热线 12345 第0177期

热线信息

张先生反映:我是桃州镇祠山岗社区金顾村的村民,我们村民组有五六个沙场,沙场经常洗沙,污水乱排。

答复:经会同桃州镇人民政府、县开发区管委会、祠山岗社区工作人员现场检查,投诉人反映的几处沙场位于县开发区境内,均为非法作坊,无任何行政审批手续,县开发区立即对其采取了断电措施,同时根据县政府《印发关于进一步加强独立选址项目建设监督管理意见的通知》(政办【2016】93号)等文件规定,我局已依法将这几处非法沙场移送县开发区,请求依法组织取缔。(承办单位:县环保局)

匿名反映:我是橡树玫瑰园19栋1单元的居民,我们楼层没有灭火器,存在安全隐患。

答复:2017年9月18日我大队接到县长热线举报后,9月19日我大队消防监督员到橡树玫瑰园19栋1单元核查,经核查举报情况属实,但根据按照《建筑灭火器配置设计规范》6.1.3条的规定,当住宅楼每层的公共部位建筑面积超过100平方米时,需要配置一具1A(2公斤干粉灭火器)灭火器,每增加100平方米,增配1A是的灭火器。但是6层的多层住宅一般公共面积很少不会超过100平方米,所以一般不需要配置灭火器。虽然规范没有要求配置灭火器,但是为了安全考虑还是应该配置一定数量的灭火器以备万一。据物业反映前期他们每层均放置灭火器,但业主以出行不方便为由进行破坏,故物业公司将灭火器收起,在值班处设置灭火器点,以便应急。(承办单位:县消防大队)

扫一扫在手机打开当前页