首页 > 政府办信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:003253767/201709-00422
  • 主题分类:
  • 发布机构:政府办
  • 组配分类:本级政策解读
  • 发布文号:
  • 生成日期:2017-08-10
  • 生效时间:2017-08-10
  • 内容概述:
  • 关键词:
  • 信息来源:
  • 浏览次数:205
  • 发布人:
  • 信息名称:【媒体解读】工业园区扩能增效

【媒体解读】工业园区扩能增效

    为加快闲置低效土地清理,加快企业嫁接重组,推动土地资源节约集约利用,进一步巩固省委巡视整改成果,县政府办加强调度,“三举措”紧盯低效项目盘活,加快我县工业园区扩能增效。

    一是研究制定实施办法,确保嫁接重组有章可循。督促相关部门研究出台了《广德经济开发区嫁接重组实施办法(试行)》,进一步明确了嫁接盘活项目的适用范围、嫁接重组程序、鼓励政策和相关工作要求,并延伸扩展到县内其他三个工业园区参照执行,为下一步在全县范围内全面开展企业嫁接盘活工作提供了针对性指导。

    二是密切联系金融机构,打通嫁接重组快速通道。项目嫁接重组过程中,县政府办牵头,协调开发区及各金融机构,采用简化融资手续、利率优惠等措施优先给予嫁接重组后企业信贷支持,对有受偿能力的嫁接重组后企业在不良债务回购方面给予优惠,优质项目的入驻不仅缓解了银行的资金压力,还有力帮助了新项目快速融资发展,有效防控了金融风险,优化了金融生态,促成银企双方互利双赢的良性发展。

    三是持续开展商谈事宜,推动嫁接重组长效发展。今年以来园区累计嫁接盘活11宗446.55亩土地,针对梳理的35家待嫁接企业,结合已预审通过的项目的具体需求,全力推介、谈判,对于涉法涉诉的企业,对接法院处置流程,引导新项目参与盘活,同时结合县委领导调度会对14家重点嫁接企业联合国土、税务、法院等部门实施“一企一策”、“先易后难”的方式予以重点化解。

    省委巡视整改活动开展以来,我县按照“依法合规、有情操作、协商一致”的思路,持续开展以“清理盘活存量土地、清收欠缴土地出让金、清查停工停产项目”为主要内容的土地“三清”工作,积极约谈、调度嫁接重组事宜,取得了阶段性实效。闲置和低效利用土地清理处置是一项长期性的动态工作,需要建章立制,常抓不懈。在今后的工作中,我们将认真总结工作经验、吸取教训,创新举措、完善机制,把闲置和低效利用土地清理处置列为土地管理的一项重要工作,推动土地节约集约利用工作常态化、制度化和规范化。

 

扫一扫在手机打开当前页

×关闭