首页 > 政府办信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:003253767/201709-00154
  • 主题分类:
  • 发布机构:政府办
  • 组配分类:热点回应
  • 发布文号:
  • 生成日期:2017-09-08
  • 内容概述:
  • 关键词:
  • 信息来源:
  • 发布人:

市民服务热线 12345 第0166期

热线信息

匿名反映:我是誓节镇余枫村双桥村民组的村民,我在我们村山上有十几亩林地,想咨询该林地是否能够种植百合或者茶叶。

答复:根据《中华人民共和国森林法》、《广德县人民政府关于加强森林资源保护禁止毁林种茶的通告》(广政{2015}53号)文件要求,在五度以上,二十五度一下林地种植茶叶和百合的,必须严格履行林木采伐审批程序,严禁毁林开垦,按照相关技术标准采取水土保持措施,建好保水保土带,防止发生水土流失,防止土壤污染。(承办单位:县林业局)

匿名反映:祠山岗社区庙墩村新318国道往浙江方向走的第二个天桥处(新318国道229处)全天有人在洗沙,影响附近居民生活。

答复:经会同桃州镇人民政府、祠山岗社区工作人员现场调查,投诉人反映的是一处非法洗沙作坊,无任何行政审批手续。我局已依法责令该作坊立即停止生产,同时根据《关于成立全县打击非法排污企业(作坊)工作领导组的通知》(政办秘{2009}106号)文、《印发关于进一步加强独立选址项目建设监督管理意见的通知》(政办{2016}93号)等文件规定,我局已移送当地政府,请求依法组织取缔。(承办单位:县环保局)

匿名反映:我是建筑塔吊司机,8月下旬的时候我们的塔吊工作证送到住建委备案,住建委一直没有归还,想问一下什么时候归还。

答复:由于近期全省起重机械事故频发,安徽省建设工程安全生产事故起数及死亡人数高居全国前列,全县存在大量持假证上岗违规操作起重机械的情况。为了切实加强我县起重机械的安全管理,保障人民群众的生命财产安全,我委决定所有起重机械办理使用登记的时候操作司机必须压证,以防无证或者持假证上岗的事件发生。如您已不在我县操作起重机械,正常履行相关手续即可取回原证。具体情况可到我委质安站咨询,咨询电话:0563-6038985。(承办单位:县住建委)

扫一扫在手机打开当前页