首页 > 政府办信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:0000001230300201709006
  • 主题分类:
  • 发布机构:政府办
  • 组配分类:热点回应
  • 发布文号:
  • 生成日期:2017-09-07
  • 生效时间:2017-09-07
  • 内容概述:
  • 关键词:
  • 信息来源:
  • 浏览次数:233
  • 发布人:
  • 信息名称:市民服务热线 12345 第0165期

市民服务热线 12345 第0165期

热线信息

袁先生反映:我住在新杭独山与彭村的交界处,独山到彭村正在修路,独山村查村村民组到独山街道的路面被抬高了80公分(彭村村民不同意路面抬高,所以施工队没将路面修高,但是独山一段却修高了80公分)。我认为不合理,这样容易导致排水困难及掉坎问题。

答复:本项目路面均为沥青混凝土,从起点牛头山至独山街道路面结构层总厚度50cm,从独山至终点彭村路面结构层66cm,并没有以上所说抬高80cm一说。所反映排水困难,本段设计混凝土边沟有7400米以及涵洞38孔,必要时会根据现场实际情况做有效调整,确保路基、路面排水畅通。掉坎问题主要出现在与各交叉路口的衔接上,设计上有平交口布置图,目前平交口已施工部分如若给您带来不便,我们后期会进一步优化。(承办单位:县交通局)

罗先生反映:我7月15日与广信农化解除劳动合同,8月29日到政务服务中心1楼办理失业登记,工作人员说我主动辞职不予办理登记,我认为不合理。

答复:根据《安徽省失业保险规定》第十四条,同时具备下列条件的失业人员才可以领取失业保险金:(一) 被解除、终止劳动关系前、所在单位和本人已按照规定参加失业保险并履行缴费义务满1年的;(二) 非因本人意愿中断就业的;(三) 已办理失业登记,并有求职要求的。该失业人员自述中断就业的原因为主动辞职,首先不满足上述条件的第(二)条,故不能领取失业保险金。但不影响该失业人员的失业登记,失业登记在当地人社所或县人力资源市场办理。(承办单位:县人社局)

 

扫一扫在手机打开当前页

×关闭