首页 > 政府办信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:0000001230300201709002
  • 主题分类:
  • 发布机构:政府办
  • 组配分类:热点回应
  • 发布文号:
  • 生成日期:2017-09-04
  • 生效时间:2017-09-04
  • 内容概述:
  • 关键词:
  • 信息来源:
  • 浏览次数:210
  • 发布人:
  • 信息名称:市民服务热线 12345 第0162期

市民服务热线 12345 第0162期

热线信息

杨先生反映:2016年1月26日更换过我家的煤气瓶,近期我去广生燃气公司充煤气,充煤气的说我的瓶子过期了要换瓶,我认为十分不合理。想咨询置换煤气瓶在时间上有没有明确规定。我这一年前换的瓶为什么过期了,是时间问题,还是我的煤气瓶存在其他什么问题。

答复:2017年8月30日,县市场监管局执法人员到杨先生处查看了气瓶。现场检查发现,气瓶编号110551,制造年月与达到设计使用年限是2011.11-2019.11;气瓶编号0020258,制造年月与达到设计使用年限是2013.06-2021.06。根据《气瓶安全技术监察规程》、《液化石油气钢瓶定期检验与评定》的规定,液化石油气钢瓶自制造年月起4年检验一次。杨先生的气瓶到检验期,充装液化气时,必须要求检验合格后再使用。(承办单位:县市场监管局)

王女士反映:我是誓节镇苏村村腰山一组的村民,今年72岁,是残疾人,去年还有残疾补贴,今天却没拿到,想问下什么时候发放。

答复:经核查,该反映人真实姓名为王**,视力二级残疾,其本人既享受我县农村低保,又享受我县实施的省政府民生工程----贫困残疾人生活救助(残补)和残疾人重度护理补贴(护补)。此类资金由过去的“一年一发放”改为现行的“一月一打卡”,并在卡上注明“残补”和“护补”。因老人不识字,误认为没有享受到惠残政策。 县残联指派誓节镇苏村村残协委员俞**于8月31日上午登门入户现场解答。(承办单位:县残联)

匿名反映:有人在新中医院食堂后面的沙场非法洗沙,造成附近河水污染,洗沙时间为早上4-6点。

答复:经会同桃州镇人民政府工作人员现场调查,投诉人反映的是一处非法砂石经营点,前期我局已依法责令该经营点不得从事洗沙等作业生产,同时根据县政府相关文件规定,我局已依法将该经营点移送当地人民政府,请求依法组织取缔,采取断水断电措施。(承办单位:县环保局)

 

扫一扫在手机打开当前页

×关闭