首页 > 政府办信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:003253767/201706-00127
  • 主题分类:
  • 发布机构:政府办
  • 组配分类:人事信息
  • 发布文号:
  • 生成日期:2017-06-07
  • 内容概述:广德县政府信息主动公开制度
  • 关键词:
  • 信息来源:县政府
  • 发布人:政府办

广德县政府信息主动公开制度

第一条 为了更好地实施政府信息公开,全面推进依法行政,提高行政效率,改进服务质量,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,结合我县工作实际,特制定本制度。 
  第二条 我县政府信息主动公开的指导思想是:保障人民群众的民主权利,维护人民群众的根本利益,提高行政机关行政行为的透明度和办事效率。 
  第三条 我县政府信息公开工作按照统一领导、分工负责的要求,由政府信息公开工作领导小组统一领导,小组办公室组织实施。 
  第四条 政府信息主动公开是指应当让社会公众广泛知晓或参与的事项,采取有效形式,在职责范围内,按照规定程序,及时主动地向社会公开。 
  第五条 我县应当主动公开的信息包括: 
  (一)政府权力清单、责任清单,政府权力运行流程图; 
  (二)公款出国出境、公务车辆购置和使用、公务接待经费的预算和执行情况; 
  (三)农村土地承包经营权登记和流转、国有建设用地使用权出让、采矿权和探矿权出让情况; 
  (四)保障性住房建设计划和项目开工、竣工情况,保障性住房分配、退出情况; 
  (五)政府投资项目审批、招标、投标、验收情况; 
  (六)录用行政机关、公益类事业单位工作人员的条件、数额和考试录用情况; 
  (七)社会救助条件、标准、对象的确认和救助资金、物资管理、发放情况; 
  (八)建设项目环境影响评价报告,环境监督管理、环境污染事故查处情况; 
  (九)生产安全事故应急救援和调查处理情况; 
  (十)政府定价、指导价的商品和服务项目及其价格标准、定价依据、执行时间; 
  (十一)本级人民政府决定主动公开的其他信息。 
  第六条 下列政府信息不予公开: 
  (一)涉及国家秘密的信息; 
  (二)涉及商业秘密的信息; 
  (三)涉及自然人身份、通信、健康、婚姻、家庭、财产状况等个人隐私的信息; 
  (四)经依法审查,公开后可能危及公共安全、经济安全或者社会稳定的信息; 
  (五)行政机关讨论、研究、审查有关事项的过程性信息和内部管理信息; 
  (六)法律、法规规定不予公开的其他信息。 
  前款第二项、第三项规定的政府信息,权利人同意公开或者不公开可能对公共利益造成重大影响的,可以予以公开。 
  第八条 本县政府信息主动公开的形式: 
  (一)在广德县信息公开网站(http://60.173.82.109:8081/zwgk/)上公开信息; 
  (二)通过报纸、电视、广播等媒体发布部分主动公开政府信息。 
  第九条 属于主动公开的政府信息,应当自该信息形成或者变更之日起15个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。 
  第十条 我县政府信息公开工作领导小组负责全县政府信息公开监督检查和责任追究工作。 
  第十一条 政府信息公开责任的追究,应当坚持实事求是、有错必究、权责一致、责罚相当、教育与惩戒相结合的原则。 
  第十二条 在政府信息公开过程中,有下列情形之一的,应当追究责任: 
  (一)不按规定进行公开,造成严重后果的; 
  (二)公开内容不真实、弄虚作假,并造成严重影响的; 
  (三)对投诉人、调查人员打击报复的; 
  (四)违反法律法规,泄露国家秘密、商业秘密以及依法受到保护的个人隐私,造成严重影响的; 
  (五)其他依法应当追究的行为。 
  第十三条 对违反政府信息公开规定的行为,按下列规定追究责任: 
  (一)违反政府信息公开制度未造成不良后果的,对责任人给予告诫或者批评教育,并限期改正; 
  (二)违反政府信息公开制度造成不良后果的,对有关责任分管领导提出批评、责令作出书面检查或者通报批评; 
  (三)违反政府信息公开制度的行为同时违反法律、法规、党纪和政纪,情节严重、造成恶劣影响的,按有关规定追究责任。 
  第十四条 被追究责任的个人,如对处理结果有异议的,应于接到通知10日内向县政府信息公开工作领导小组提出书面申诉意见。县政府信息公开工作领导小组在接到书面申诉意见后,应于10日内完成复核并做出裁决意见,并下达书面通知。 
  第十五条 本办法由广德县政府信息公开工作领导小组负责解释。 
  第十六条 本制度自公布之日起试行。 
 

扫一扫在手机打开当前页