发布会直播

2017年度住建领域重点工作新闻发布会



直播时间:2017年11月15日 15:00
直播地点:县会议中心第六会议室
直播嘉宾:县住建委党委书记、主任徐锦祥,县住建委副主任王德宏,县住建委副主任张杰,县住建委总工程师罗荣春,县住建委园林局局长汪蕾
主办单位:广德县人民政府办公室
发布会简介:为进一步推动我县城乡建设各项工作,宣传住建领域政策法规,回应群众关切热点,营造全社会“关注城乡发展、建设宜居广德”的良好氛围,11月15日,我县采用新闻发布会模式,将2017度住建领域重点工作相关信息...
  • 小结分析
为进一步推动我县城乡建设各项工作,宣传住建领域政策法规,回应群众关切热点,营造全社会“关注城乡发展、建设宜居广德”的良好氛围,11月15日,我县采用新闻发布会模式,将2017度住建领域重点工作相关信息进行公布。
县住建委主要负责人和分管负责人出席会议。中国广德网、广德广播电视台、广德新闻网、广德传媒网、广德论坛等媒体记者及桃州镇各社区群众代表、相关企业代表应邀参加会议。
会上,县住建委主要负责人通报了住建委2017年各项工作。在媒体提问环节,住建委工作人员主要就创成国家园林县城、重点项目建设、房屋质量安全监管、农村“三大革命”、“两治三改”等与百姓生活息息相关的住建领域重点工作回答了与会媒体记者的提问。
据了解,2017年以来,广德县住建委坚持城市工作“五统筹一尊重”和“城市双修”重要思想,践行“十项新风提状态,百日会战促发展”工作要求,依托国家园林县城创建、重点项目建设、“两治三改”、农村“三大革命”等重点工作,大力改善广德城乡人居环境,强化民生保障,提升城市品质,一举创成国家级园林县城,实现了广德城乡建设新跨越、新发展。

文字直播

提问 1
【县住建委园林局局长汪蕾】 记者问:“绿水青山就是金山银山,广德县委、县政府高度重视国家园林县城创建工作,近年来,全县园林绿化的建设规模和成效有目共睹的,成功创成国家级园林县城,请问本次创园工作取得了那些成效?”。答:创园活动是加快城市建设的有力抓手。借助这个抓手,城市建设得到了快速发展。创园工作的开展,全面提升了广德县城乡绿化规划、建设和管理水平,建立了总量适宜、布局合理、功能高效、特色鲜明的城乡园林绿化系统;同时结合广德县自身特点,构造完善的绿地景观生态系统,发挥县城的自然特色,进一步强化了县城空间安排与自然的协调性。在创建国家园林县城工作中,广德县坚持以绿色为主调,运用朴素造园手法,倡导节约型园林建设,突出植物造景,为广大市民提供景观优美、植物多样、生态良好的人居环境,营造城乡绿化统筹发展和谐优美的生存空间,从而为全县经济社会发展奠定更加良好的生态基础。
1、通过创建,我县绿地建设理念由原来单纯的造园走向“找” 建成了以无量溪公园为代表的公园17个、街头游园27个,新增公园绿地面积105万平方米,各类公园集户外健身、绿色生态、休闲娱乐于一体,为市民提供更多茶余饭后的好去处,市民出行达到“300米见绿,500米见园”;2、以“PPP”模式加快推进道路绿化建设,建成爱民路、桐川路等道路路侧绿化约70万平方米;实施行道树提升改造工程,增植乔木3000余株,有效提升了林荫道路比例,切实提升市民出行舒适度;3、建立了城市建设“留白”机制,将城市中的待利用地,以市场化操作的形式,绿化起来,累计建设桃李园学校东侧等10余处地块,绿化面积约11万平方米。截止到2016年底,我县建成区绿地率35.96%、绿化覆盖率39.19%,公园绿地面积216万㎡,人均公共绿地面积13㎡。我们将以创建为新起点,力争实现自然生态与人文景观的完美融合,打造“山水竹乡、魅力广德”。 [15:46:31]
提问 2
【县住建委总工程师罗荣春】 记者问:“请问在顺利完成2017年建设目标的基础上,我县2018年计划建设哪些提升群众生活环境、方便出行的民生项目?”。答:县住建委在抓紧2017年项目建设的同时,也在超前谋划2018年项目。从6月份开始,我委就通过组织内部论证、对外征求意见,初步梳理一批涉及公建、房建、园林、市政、规划等五个方面,共计52个2018年拟建的政府投资项目。
通过多轮论证,我们从解决城区教育资源紧张、建设高铁片区、提升公共配套、改造老旧小区、解决供水安全等角度考虑,又从这52个拟建项目中抽选了18个项目作为2018年十大民心工程候选项目,在报经县委县政府审核同意后,将通过各类媒体面向全社会广泛征集意见,来确定具体实施项目,请广大市民届时予以关注,并提出宝贵意见。 [15:47:32]
提问 3
【县住建委副主任王德宏】 记者问:“请介绍下“两治三改”专项工作和广大群众的利益有何关联。”。答:“两治三改”工作中的两治,是要依法治理违法建设、违法用地行为。这两项工作分别由县城管局、县国土局具体负责开展;三改,是指改造棚户区、城中村和老旧小区,近年来,中央和省高度重视棚户区、城中村和老旧小区改造工作,从政策到资金均给予了大力扶持,县委、县政府抓住机遇,大力实施棚改(含城中村)和老旧小区改造项目,推动老城区面貌和功能提升。并逐年完成老城区市政道路、街头绿化、停车泊位、自来水、雨污水及燃气管网等新增、改造和提升。分步分期的完成环城河、熙春河等城市内河疏浚、生态修复、水系景观及防洪排涝等公共配套工程建设。 [15:48:33]
提问 4
【县住建委总工程师罗荣春】 记者问:“目前,老百姓维权意识较强,质量投诉成为社会焦点,请问住建委采取哪些措施降低住宅质量投诉率?”。答:随着我县住宅产业的快速发展,房价的迅速攀升,购置一套住房已成为普通市民最大的消费,因而人们对房屋住宅质量的要求也空前提高。住宅工程质量直接关系到广大人民群众的切身利益,日益成为社会广泛关注热点、焦点,随之而来的住宅质量投诉与日俱增,住宅质量已经成为关系社会稳定的大事。
目前,我委收到投诉的主要问题有:一是房屋开裂;二是房屋渗漏;三是粉刷层脱落。为预防、减少这些住宅工程质量投诉,我委一是开展质量安全提升行动,加强住宅通病防治。定期开展住宅质量通病防治专项检查,对质量通病防治有先进办法的在全县予以推广,做到“警钟长鸣,常抓不懈”,对于检查发现的现浇板开裂、粉刷层脱落等问题,要求施工单位在有资质单位检测的基础上出具可行性方案,经建设单位、监理单位、设计单位审核后实施,并制定预防措施,避免问题继续发生;二是狠抓原材料质量关,铲除问题源头。利用“IMT关键材料检测系统”,全方位检测钢筋等主要材料的质量,对不符合要求的按规范要求进行整改,对商品混凝土,我委采用“两随机一公开”的方式抽查,将砂、石等原材送样检测,在混凝土浇筑前要求施工单位项目经理和监理单位项目总监现场抽查砂石试样,一旦有质量问题,立即停止使用;三是完善质量监管,严把验收关。在基槽、基础、主体和竣工四大验收的基础上,利用抽查和巡查等方式加强控制,对发现的质量安全问题,下发在建工程质量监督检查(巡查)意见书和责令整改通知书,要求按规范在规定的时间内整改完毕,对拒不整改的,给予移交处罚和停止验收的处理。在主体验收和竣工验收前,要求施工单位对卫生间、阳台等易渗漏部位进行蓄水验收,对渗漏处出具具体的施工方案,经有关责任主体审核后进行处理,待完全消除渗漏状态后方可组织下步验收;四是落实住宅分户验收制度,强化竣工验收监督。竣工验收推行分户验收制,落实“一户一表”,要求参加责任主体逐户检查验收,对于发现的问题情况分类进行处理,在消除所有问题后经各方责任主体签字后报住建委质监站,再由质监站对分户验收情况进行抽查,发现现场抽查结果与分户验收记录存在明显缺漏差异或存在严重的观感质量或使用功能质量问题的,责成建设单位重新组织分户验收。工程竣工验收前,住建委质监站将对整改情况进行复查,如未整改或整改达不到要求,不得进行工程竣工验收,避免将“带病”住宅交到住户手上。 [15:49:15]
提问 5
【县住建委副主任张杰】 记者问:"全县农村环境整治“三大革命”工作开展以来有哪些好的经验做法和工作成效?"。答:(一)农村垃圾分类和资源化利用
一是加大运维保障。广德县年投入3100余万元的财政资金,通过政府购买服务的方式实现农村垃圾治理的市场化运作,逐步建立起“分类收集、定点投放、回收利用、末端处置”的运行体系,现已建成垃圾中转站14座、垃圾终端处理厂1座;二是实施分类处理。全面推广“两桶+四个一”模式,对建筑、可回收、农业废弃物、厨余等6种垃圾进行分类收集,并采取“户分类、公司保洁、镇转运、县处理”的办法进行分类处理;三是开展试点推进。目前,东亭乡已完成试点工作,并在其他乡镇中心村全面铺开。其中,东亭乡在全市范围内率先实施了农村垃圾资源化利用工作,日处理垃圾7吨,生产有机肥300公斤,有效实现了减量化处理。
(二)非卫生厕所改造
一是开展改厕试点。严格按照《安徽省农村改厕技术导则》(试行)的规定标准,对全县9个乡镇零星分散农户非卫生厕所配套三格式玻璃钢化粪池设备和管网建设,现已在东亭乡实施整乡推进,同时在其余8个乡镇选定1-2个自然村进行改造试点,目前已完成非卫生厕所改造2395户。二是开展技术培训。通过跟踪指导、现场观摩、集中培训等方式,为全县农村非卫生厕所改造工作提供技术支持和服务。截至目前,召开现场观摩会2次,现场跟踪指导30余次。三是加强政策宣传。进一步拓宽宣传渠道,创新宣传方式,通过县内主要新闻媒体、网络、新媒体的宣传,以及召开座谈会、走访群众、发放宣传手册等方式,进一步将农村非卫生厕所改造的内容、目的和意义宣传到位,做到全县136个村(社区)全覆盖。
(三)PPP项目
通过对农村生活污水处理设施建设和运行管理进行打捆招标,实施PPP模式,使农村生活污水治理和非卫生厕所改造实现规模统筹和专业运行。目前,已组建广德县污水(厕所)处理PPP项目筹备工作组,12月底前全面完成PPP项目可行性研究报告和环评报告编制、专家论证等前期工作,2018 年1月底前完成公开招标。 [15:50:30]
提问 6
【县住建委副主任王德宏】 记者问:“众所周知老城区道路改造难度大、矛盾多,请问是如何开展项目实施工作的?”。答:老城区道路是我县最早建成的市政道路,道路断面宽窄不一,人行道最宽达7米,最窄部分仅有0.6米,为保证施工过程中周边地区的正常用水给管道敷设施工增加难度,加上老城区商业氛围浓厚,周边住户众多,车来人往通行给改造施工安全和进度造成极大影响。从项目谋划设计到施工,多措并举推进项目实施。
一是领导重视。在项目实施过程中,县委书记王庆武亲临现场进行指导并提出相关要求,县委副书记、县长陈红英两次赴现场指导项目实施,并给现场施工工人送来夏日防暑降温物品,县政协主席周凤月带队考察团一行考察了解项目进展并提出指导意见。
二是组织保障。专门成立了老城区道路改造领导小组,由县委常委、常务副县长李军亲自担任组长,县直各单位和桃州镇政府参与,多次召开会议调度项目实施,为项目的顺利实施提供强有力保障。
三是充分征求意见。在方案设计阶段时,多次征求相关部门和代表意见,多次修改形成最终改造方案。在改造实施过程中多次走访社区和商户征求意见,听取百姓商户的需求,寻求最大的共识来满足道路改造工作的总体要求。
四是加强宣传。在项目开工前,通过电视台、报纸和论坛媒体宣传项目的实施计划和内容,让市民充分了解此次改造项目情况,施工过程做到重大环节提前宣传告知,让市民合理安排出行计划,各项施工得到了市民的大力支持。
[15:51:38]