发布会直播

【主要领导参加新闻推介会】中国·广德全域旅游杭州新闻推介会



直播时间:2017年9月22日 9:00
直播地点:浙江省人民大会堂
直播嘉宾:县委书记王庆武,县委常委、宣传部长刘群,县委常委、副县长刘力,30余家杭州新闻媒体和20余家旅游单位
主办单位:中共广德县委、广德县人民政府
发布会简介:中国·广德全域旅游杭州新闻推介会
  • 小结分析
近年来,我县通过确立“旅游+”的战略思维,全力统筹推进“旅游+特色小镇”、“旅游+美丽乡村”、“旅游+农业“、“旅游+文化”的全域旅游发展,形成了桃花山风景区等一批重点打造项目。

文字直播

提问 1
【主持人】 9月22日上午,我县在浙江省人民大会堂隆重举行“山水竹乡 品味广德”为主题的中国·广德全域旅游杭州新闻推介会。县委书记王庆武,县委常委、宣传部长刘群,县委常委、副县长刘力,以及澎湃新闻、浙江工人日报、科技金融时报等30余家杭州新闻媒体和20余家旅游单位代表出席推介会。
王庆武在致辞中指出,广德历史悠久、区位优越、生态优美、发展优质,先后被评为长三角最具投资价值县市、中国最具投资潜力中小城市百强县和创新创业百强县。近年来,我们牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,抢抓国家全域旅游示范区创建和皖南国际文化旅游示范区建设契机,以打造长三角生态休闲旅游目的地为目标,将推进全域旅游作为践行绿色发展理念,实现生态优势向发展优势转变的有效载体,不断完善旅游发展规划,加快推进旅游产业发展,成功牵手了上海景域集团、江苏丰盛集团、浙江宇诚集团等一批旅游行业巨头,精心打造了以太极洞为龙头的一批精品旅游项目,已成为长三角地区知名新兴旅游城市,年接待游客近500万人次,旅游发展氛围浓烈、态势良好,未来发展前景广阔、后劲十足。他希望此次推介会过后,杭州和广德两地加强交流合作,也希望今后越来越多的杭州游客和投资商前来我县,体验不一样的自然山水和历史人文,为我县旅游业注入新的活力。

    推介会上,杭州市旅游形象推广中心主任叶虹、科技金融时报总编辑吴伯正致辞后,县旅游局推介了茅田山长寿养生旅游度假区、海棠旅游小镇、东亭自行车主题公园等12个旅游招商项目和生态休闲之旅、原生态食材溯源之旅2条精品旅游线路;太极洞风景区管委会、东亭乡、四合乡分别推介了景区和特色小镇;县旅行社代表与杭州旅行社代表互签了旅游合作协议;与会媒体、旅游单位代表与我县有关乡镇、项目负责人等进行了现场交流。



    杭州博赢国际旅行社有限公司是当天的签约企业,负责人吴存刚是广德人,会后,记者采访时,他说,“广德的旅游资源极其丰富,这几年旅游业发展的也很快。作为在外广德人,自己将不断加大推广力度和宣传力度,为家乡旅游发展尽一份力。”浙江都市网记者林颖说,“以前从来不知道杭州附近还有这么美丽的地方,回去后我将通过平台积极宣传广德,空闲时间还要组上几个朋友一起去看看。”

    据了解,近年来,我县通过确立“旅游+”的战略思维,全力统筹推进“旅游+特色小镇”、“旅游+美丽乡村”、“旅游+农业“、“旅游+文化”的全域旅游发展,形成了桃花山风景区等一批重点打造项目。同时,把推进全域旅游创建当作全县践行“五大发展理念”、推进供给侧结构性改革、实现生态优势向发展优势转化的有力载体和快速通道,对照国家全域旅游示范区创建标准,力争用三年左右的时间,实施“旅游规划引领、基础设施提升、产业融合发展、产品整合营销、服务环境优化、体制机制创新”等六大工程,把旅游产业发展与城乡建设、乡村再造、基础设施配套建设等结合起来,构建资源整合、产业融合、开放共享的综合性产业经济,着力在廊道旅游开发、“旅游+” 战略实施、旅游目的地体系建设等方面形成突破,把广德建设成为“人人参与、处处宜游、时时可游”的开放景区和幸福家园。
[16:45:44]