网站首页 / 网站专题 / 广德普法

广德县信访系统开展“全员大学习、岗位大练兵、技能大比武”系列活动

阅读次数:255 编辑: 司法局 发布时间:2019-07-12 10:29
【字体:

为深入推进全县信访干部队伍综合素养,提升政治站位、政治定力,增强群众观念和业务能力,近期,县信访系统组织开展了“全员大学习、岗位大练兵、技能大比武”(以下简称“三大”)系列活动。

三大活动一.jpg

5月30日,组织开展了“三大”活动暨信访基础业务规范化培训会。各乡镇、县直有关单位信访业务人员共42人参加培训会议。会议培训了信访事项办理规程、依法分类处理和信访听证评议等业务。此次培训讲解结合一些具体案例,深入浅出,收到很好的培训效果。最后,会议对在全县范围内推开的“岗位大练兵,技能大比武”活动和积案化解研讨评比现场会等工作进行了安排和部署。

三大活动二(1).jpg

6月5日,组织开展了基础业务“岗位大练兵”分组测试及分组上机测试活动。各乡镇及15个县直单位参加。通过此次分组测试,让每个信访业务人员都能在信访业务知识、信访事项录入及规范办理等方面得到一次再了解、再提升、再规范,并使我县网上信访事项的流转及规范办理工作再上一个台阶。

三大活动二(2).jpg

6月28日,在桃州镇组织开展了“三大”活动暨信访基础业务规范化第三次岗位练兵活动。各乡镇及12个县直单位等参加。此次业务培训,通过采取互相讨论,案例分析等方式进一步提高了信访业务人员业务水平。培训最后,为推动信访事项听证(评议)程序的应用,桃州镇介绍了听证(评议)工作经验,现场还分组举行了模拟听证(评议)会。

三大活动四.jpg

7月5日上午,在誓节镇开展“三大”活动暨积案案卷规范化评比活动,九个乡镇及县直有关单位参加评比。通过案卷互评、经验介绍、领导点评、交流发言方式互评互审,分析了各案卷在程序和实体化解方面存在的问题,此次活动的开展,进一步提高了各单位对积案化解的认识,大幅提升了各单位积案办理的水平和规范化程度。

三大活动五.jpg

7月5日下午,在誓节镇开展“三大”活动暨来访接待业务大比武活动,九个乡镇和县直有关单位参加比武,通过典型案例化解、信访接待操作、综合点评等形式,进一步提高信访干部与群众打交道和协调解决实际问题的能力,进一步提高信访干部接待群众的接待水平,为进一步推进阳光信访、法治信访、责任信访、满意信访奠定良好的基础。

“三大”系列活动的开展,进一步增强了信访干部队伍对政策法规、业务流程以及复杂情况的掌控能力,全面提升了服务群众能力和水平。

(广德普法专栏投稿邮箱:sifaju@126.com)

扫一扫在手机打开当前页