网站首页 / 网站专题 / 广德普法

广德县开展2019年扫黑除恶法治巡讲活动

阅读次数:243 编辑: 司法局 发布时间:2019-07-09 08:17
【字体:

扫黑除恶法治巡讲广德2.jpg扫黑除恶法治巡讲广德7.jpg

为深入推进扫黑除恶专项斗争工作,进一步增强社区矫正对象遵法学法守法用法的观念。7月8日,广德县司法局邀请宣城市卫生健康信息中心副主任、宣城市“七五”普法讲师团成员、宣城市首届十佳普法宣讲员张进同志赴广德开展2019年扫黑除恶法治巡讲活动,县司法局相关领导及工作人员、社区矫正对象共60余人参加了此次讲座。

张主任以“扫黑除恶专项斗争的刑法解析”为主题,介绍了什么是“黑”,什么是“恶”,并引用大量典型案例向参会人员解读扫黑除恶重点打击的12种黑恶势力及相关法律法规。同时,结合当前社会热点,着重讲解了套路贷中的套路及其危害,告诫社区矫正对象谨记“三要三不要”,避免掉进“套路贷”陷阱。最后,张主任教育社区矫正对象要从学、守、说、报出发,加强自我学习、自我管控,积极举报涉黑涉恶案件线索,坚决向黑恶势力说“不”。

通过此次法治讲座,进一步筑牢了社区矫正对象的法律意识,同时也调动了社区矫正对象参与扫黑除恶专项斗争的积极性,增强了其遵纪守法、服从监管的意识,为落实扫黑除恶专项斗争工作,起到了良好的推动作用。

(广德普法专栏投稿邮箱:sifaju@126.com)

扫一扫在手机打开当前页