网站首页 / 网站专题 / 广德普法

党建引领,法治先行,县审计局构建普法新格局

阅读次数:409 编辑: 司法局 发布时间:2019-07-08 11:35
【字体:

为加大法治宣传,营造普法氛围,广德县审计局结合自身实际,探索创新普法宣传方式,构建“党建+法治”的普法新格局。

通过党课细致讲法。七一建党日,局主要负责人走上讲台,讲授一堂《深入学习贯彻中国共产党党员教育管理工作条例》的党课,带领全体审计人员回顾历史、关注当下、细读内容,让大家在党课中传承红色基因,铸就红色堡垒,感受红色魅力。

通过竞赛深入学法。以党小组为单位,设定必答、抢答、风险等类型题目,开展法律法规知识竞赛,营造良好的学法氛围,达到寓教于乐的目的;借助“学习强国”平台,爱学法、善学法、比学法,在局机关干部中蔚然成风,“不甘落后、比学赶超”的学习氛围已悄然形成。

通过活动积极送法。“审计现场党旗扬”“红色星期六”等活动与普法宣传相结合,成立临时党支部,发挥品牌引领作用,主动把审计法律法规送进机关、网格、联系村等,营造理解审计、支持审计、配合审计的工作氛围。

通过项目推进用法。开展党费管理使用专项审计调查,积极向被审计单位宣传相关法律法规,促进各单位从严管理、精准使用、公开透明、依法依规使用党费,更好地发挥党费在基层组织建设中的作用。(县审计局 赵培培)

(广德普法专栏投稿邮箱:sifaju@126.com)

扫一扫在手机打开当前页