网站首页 / 网站专题 / 广德普法

【国际禁毒日】广德公安邀您一起打赢禁毒人民战争!

阅读次数:284 编辑: 司法局 发布时间:2019-06-27 15:15
【字体:

6.26禁毒宣传1.jpg

6.26禁毒宣传5.jpg

要问最近哪部电视剧最火答案无疑是《破冰行动》缉毒的题材和错综复杂的剧情让广大网友和观众为之津津乐道虽然热播大剧“破冰行动”圆满收官但像主人公李飞一样战斗在缉毒一线的人民警察并未停下脚步

为加强毒品预防宣传教育工作,发挥毒品预防教育的主渠道和辐射作用,提高广大群众识毒、防毒、拒毒能力,6月26日上午,广德县公安局联合检察院、法院、司法局、市场监管局、团县委、桃州镇等单位,在城区夫子庙广场开展国际禁毒日主题宣传活动。县领导王庆武、蔡明友、胡建平、阮景康出席活动。

县委书记王庆武在活动现场强调,从历史教训看,毒品危害是灭种灭族的,从现实危害看,毒品危害是家破人亡的,我们一定要认清形势,坚持对涉毒犯罪活动的严打高压态势;要加大宣传力度,用身边人、身边事教育警醒广大群众,要打一场禁毒宣传的人民战争,让每一个家庭、每一个公民自觉抵制毒品;要结合扫黑除恶专项斗争,严厉打击制毒犯罪、打击贩毒犯罪、管控毒品毒物;各部门要各司其职,落实责任,做好禁毒工作,尤其是公检法等部门,更加责无旁贷,全县教育系统要筑牢防毒墙,充分宣传毒品危害,严防毒品向校园蔓延。

在现场,民警通过悬挂条幅、摆放仿真毒品、发放禁毒宣传资料、现场讲解涉毒案例等多种形式,向广大群众介绍毒品的危害。活动中,一些孩子主动拿起宣传册或观看宣传展板,学习防毒知识。同时,民警还向现场群众介绍常见的几种毒品仿真样本,从实物入手,让广大群众更加直观地了解毒品,警惕毒品的危害。

此次宣传活动进一步增强了群众抵制毒品的自觉性,提高了人民群众拒毒、防毒能力。在和平年代,禁毒是一场隐形的战争是几万缉毒警在大家看不见的地方替我们挡住了涉毒的黑暗这更是一场全民的禁毒战争需要每一位人民群众参与对毒品坚决说:NO!

全民禁毒携手共建无毒社会我们一起上!

(广德普法专栏投稿邮箱:sifaju@126.com)

扫一扫在手机打开当前页