网站首页 / 网站专题 / 广德普法

【法治家庭】广德县杨滩镇桐花社区申长树家庭事迹材料

阅读次数:184 编辑: 司法局 发布时间:2019-06-25 17:07
【字体:

申长树家庭照片.png

申长树,广德县杨滩镇桐花社区人,中共党员,担任杨滩镇桐花社区文书,妻子经营一家蛋糕店,一家人兢兢业业,坚守着平凡的岗位。申长树一家自觉尊法、学法、守法、用法,具有较强的法律意识。夫妻相敬相爱,子女孝老爱亲,遵纪守法。在生活中这一家人家庭和睦、尊老爱幼、团结邻里,积极倡导健康文明的生活方式,为广大群众树立了好的榜样,成为了全社区人民群众学习的楷模。

多年来,申长树作为共产党员,积极带动全家认真学习党的路线、政策,宣传党的方针政策、法律法规。他对社区的情况了如指掌,人口、土地面积、党员情况等数据他随口就能说出来,甚至每家每户的具体情况他都能娓娓道来。20年来,他严格按照财务规定记账、报表,每月按时参加审计,做到了账目明明白白、上报表格一清二楚,从未出过任何差错。村里的会议他都记录的认认真真、详详细细。社区里的大小事务他都处理的井井有条。他是个工作狂,一忙起工作来就不知道时间,晚上加班是家常便饭,为了群众的事情任劳任怨。

他是居民的贴心人,大家不管有什么困难都愿意去找他帮忙。无论是邻里有矛盾还是家庭不和睦,他都耐心的劝说,帮他们化解矛盾。居民有事找他,他从不犹豫,有时饭还没吃完就先去给人家办事,而且每件事都让村民称心如意。申长树同志在尊法学法用法的同时,家庭生活也特别有凝聚力、亲和力,儿子儿媳和孙子共聚一堂,虽和大多数家庭一样,没有什么轰轰烈烈的事迹,但全家遵纪守法,积极进取,乐于助人,家庭和睦,邻里和谐。在生活中处处以礼相待,以诚相待。因为工作原因,申长树不能很好地顾家,家里的所有事情都压在他妻子瘦弱的肩膀上,但她却从没有怨言,一直都是尽全力支持丈夫的工作,当他们的意见不一致时,总是能够用理智的态度去沟通,这种温馨和谐的家庭氛围常常引来邻里和同事的羡慕和称赞。

这就是申长树一家,一个平凡的人,在平凡的岗位上诠释着最最美丽的敬业奉献精神。“法治家庭”的理念也在申长树家里得到了很好的体现与升华。

扫一扫在手机打开当前页