网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻

县领导调度消防安全工作

阅读次数:2253 编辑: 县融媒体中心 信息来源:县融媒体中心 发布时间:2019-06-12 08:07
【字体:

县领导调度消防安全工作.jpg

6月11日,县委常委、常务副县长邱铁军带领县消防大队、县应急管理局、县自然资源规划局等相关负责同志前往桃州镇、柏垫镇,现场查看两处企业失火点,分析事故原因,排查安全隐患,调度相关领域消防安全工作。

邱铁军一行先后来到桃州镇粮食直属库小服装加工企业失火点、柏垫镇广德泮氏竹木有限公司失火点。日前,两企业均发生火灾事故,所幸及时扑灭,无人员伤亡。邱铁军仔细查看了两处事故现场,详细了解事故情况,要求有关部门认真调查事故原因,及时总结教训,杜绝同类事件再次发生。邱铁军指出,小服装加工、竹木加工等企业火灾隐患大,有关部门要提高认识,加强对此类型企业的消防安全工作检查,督促企业加强隐患整改。同时,针对全县部分无证经营的加工企业,县经信局、应急管理局等部门要立即拿出专项整治办法,开展集中整治行动,依法依规处理相关企业和责任人,切实消除安全隐患。

期间,邱铁军还走访了部分小服装加工企业。他强调,我县当前小服装企业多,消防隐患大,安全生产形势严峻。要压实乡镇、村(社区)和有关部门责任,加强对该类企业的隐患排查和调查摸底;要加强部门联动,推进集中整治,查处一批,关停一批;要建立安全生产整治长效机制,确保相关企业“总量不增,存量下降”,全县安全生产工作形势平稳有序。

扫一扫在手机打开当前页