网站首页 / 领导活动报道集 / 市委书记王庆武活动报道集

国家自然资源督察南京局来广德督察土地整改情况

阅读次数:1456 编辑: 县委办 发布时间:2019-06-06 08:05
【字体:

6a083b46da3eb46f45af2644bc36bed.jpg

6月4日,国家自然资源督察南京局副专员张先兵率督察组来我县督察土地整改情况。县领导王庆武、邱铁军陪同。

督察组一行先后来到卢村乡和桃州镇,察看了中明社区房屋拆除复垦点、扬子鳄国家级自然保护区朱村片区以及南塘社区房屋拆除复垦点。随后,督察组又深入广德经开区,实地督察了安徽涌诚机械有限公司、竹昌电子有限公司以及安徽杰蓝特新材料有限公司现场点。

每到一处,督察组都认真听取了有关负责人关于土地整改工作进展情况的汇报,并对取得的成绩给予肯定。督察组指出,广德县委、县政府高度重视土地督察整改工作,及时安排部署,制定整改方案,认真对照问题清单推进整改,整改工作成效明显。督察组强调,土地整改工作是进一步规范土地管理秩序,加强耕地保护和节约集约用地的一项重要举措,必须进一步统一思想、提高认识,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,维护土地管理利用的良好秩序。

督察过程中,县委书记王庆武详细介绍了我县土地整改情况。针对2017年土地督察发现的问题,我县痛定思痛,狠抓用地管理。近年来,违法违规用地宗数、总量“双下降”,全县国土资源管理和土地节约集约利用成效显著。

扫一扫在手机打开当前页