网站首页 / 领导活动报道集 / 市人大领导活动报道集

市人大常委会来广调研民营经济发展情况

阅读次数:1310 编辑: 人大办 发布时间:2019-05-22 08:46
【字体:

5月21日,市人大常委会副主任张千水率调研组来我县调研民营经济发展情况。县人大常委会主任程利,副县长马钢锋以及相关部门负责人陪同。

张千水一行先后来到县开发区慈兴科技产业园、企业家群英馆、广德万奔电子有限公司、皖东南保税物流中心(B型)和安徽涌诚机械有限公司,与相关负责人亲切交流,实地了解企业生产经营、发展现状、地方支持民营经济发展的各项政策落地见效等情况,仔细询问加快民营经济高质量发展的意见建议。

座谈会上,马钢锋汇报了我县民营经济发展情况。县直相关部门作了发言,并提出了意见建议。程利指出,我县高度重视民营经济发展,始终把开发区作为重要载体,坚定不移、持之以恒招商引资,全力营造“四零”营商环境,推动了民营经济发展壮大。我县将以此次会议为契机,进一步加大支持力度,全力推动民营企业做大做强。

听取大家的发言后,张千水对近年来我县民营经济发展取得的成绩给予充分肯定,并要求,要更加依靠科技创新和技术进步推动产业水平提升,积极引入沪苏浙高等院校和科研机构等外部创新资源,加快建设一批制造业的创新主体。要更加注重打造经济发展的大平台,围绕优势产业、特色产业、技术创新,壮大工业经济总量。要更加坚决打好工业污染防治和落后产能淘汰的攻坚战,推动企业绿色发展,盘活僵尸企业。要更加聚焦数字经济发展,抢抓数字经济发展机遇,实现换道超车。同时,积极向上争取政策支持,找准发展痛点、难点,抓住长三角一体化发展机遇,破解要素瓶颈制约,努力实现高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页