网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

深入田间地头宣传秸秆禁烧

阅读次数:493 编辑: 东亭乡 发布时间:2019-05-24 16:29
【字体:

图片1.png

时下正是油菜和小麦收获的季节,农民把割下的油菜晒干后,把地中间除去油菜根茎部分整平后铺上一大块熟料油布,把晒干后的油菜一抱一抱的整整齐齐摆放在熟料油布上,在用人工脚踩的方式或者用竹竿敲打的方式把杆上的菜籽抖落在熟料油布上。

经过重复的抱完一批、敲打一批、抖落一批在换一批一直把自己的责任田里收割完毕的油菜全部弄完封净装袋后运送回家。以前遗落在田间废弃的杆子和菜籽上面的壳子大部分都给一把火烧掉“肥田”了。

防止因焚烧秸秆引发环境污染、火灾事故等意外发生,东亭乡乡领导组织部门负者人加村(社区)负者人深入田间地头向群众进行秸秆禁烧宣传,增强群众环境保护意识和法制观念,提高农民群众秸秆禁烧对环境污染的认识。对于在巡查时发现的焚烧现象及时进行劝阻和制止,并对当事人进行批评教育,对于焚烧秸秆造成浓烟或火灾事故及不听劝阻、阻碍国家机关工作人员依法执行工作的,及时调查取证,坚决依法予以打击。同时政府积极引导农民秸秆还田,秸秆回收再利用,从源头上解决解决秸秆焚烧问题,打好空气污染保卫战。

(董义成)

 

扫一扫在手机打开当前页