网站首页 / 新闻中心 / 广德要闻

我县部署城区生活垃圾分类试点工作

阅读次数:2405 编辑: 县融媒体中心 信息来源:县融媒体中心 发布时间:2019-05-23 08:15
【字体:

为深入贯彻落实国家和省市关于生态文明建设的决策部署,加速推进全县城镇生活垃圾分类处理工作,5月21日下午,我县召开城区生活垃圾分类试点工作会议,县委常委、宣传部长刘群出席会议并讲话,县直各有关单位、桃州镇及部分物业公司负责同志等参加。

会上,县城管局首先宣读了垃圾分类实施方案。刘群在讲话中围绕“务必履职到位、集中各方力量、突出工作重点、广泛开展宣传、加快经验推广”五个方面,对全县城区生活垃圾分类工作提出具体要求。

会后,与会人员集中前往万象、天玺小区进行现场观摩。据了解,针对分类成效不明显、收运体系不健全等工作短板,今年,我县将推行“设置分类设施、实行分类投放、进行分类收运、搞好分类处置”的“四分类”模式,扎实做好城区生活垃圾分类这一民生大事,同时,全面启动试点工作,分别于2019年5月底前和2019年9月底前,完成天玺、万象小区和学校、机关单位生活垃圾分类。

 

扫一扫在手机打开当前页