网站首页 / 领导活动报道集 / 县长陈红英活动报道集

陈红英现场调度防汛安全工作

阅读次数:3035 编辑: 县融媒体中心 信息来源:县融媒体中心 发布时间:2019-05-17 08:04
【字体:

陈红英现场调度防汛安全工作.jpg

5月16日,县委副书记、县长陈红英现场调度防汛安全工作。县政府办、水利局、应急管理局、自然资源和规划局主要负责同志陪同。

陈红英一行首先来到张家湾水库实地查看,对防汛值班人员和物资储备情况进行了详细检查,并与负责同志交谈,详细了解当前防汛隐患排查、应急处理以及水库安全运行等各方面情况,现场部署防汛工作。

桐汭河综合治理工程,作为我县重点工程,2017年12月开始施工,计划于今年年底完成。目前誓节大闸已完成建设,河道两岸新建大堤已填筑至路基,南村堰基础已完成,花彭桥、南村桥桥台及桥柱已浇筑完成,12座穿堤建筑物已完成建设,累计完成工程量的65%。在誓节大闸现场,陈红英查看了项目的进展,并查看了作为我省第一个引用气动浮体钢闸门的大二型水闸。

随后,陈红英来到粮长门水库、老郎川河粮长河汇合口段防洪治理工程、东风闸改建及上下游河道治理工程、东亭河延伸治理工程、流洞河流洞集镇至汇合口段综合治理工程,每到一处,陈红英详细查看项目设计图纸、了解项目进度、询问施工工艺。在检查中,陈红英强调,防汛工作责任重大,我县6月份将进入主汛期,相关部门要落实好24小时值班值守制度,切实做好汛期的监测和防控工作;对于规划的水利项目,相关部门要加强沟通,优化治理方案,避免重复设计;对于在建的水利工程,要抢抓时间节点,高标准施工,要将防洪功能与自然环境保护相结合,把工程建设成为优质工程、一流工程和景观工程。

扫一扫在手机打开当前页