网站首页 / 新闻中心 / 广德要闻

我县首家家风家训馆正式开馆

阅读次数:1322 编辑: 县融媒体中心 信息来源:县融媒体中心 发布时间:2019-01-09 08:32
【字体:

 

1月8日,四合乡家风家训馆开馆仪式在该乡耿村村举行。县领导李军、刘群、刘力、胡建平、马群及县直有关部门、安吉县杭垓镇政府有关负责同志参加仪式。

仪式上,四合乡主要负责人致辞,县委副书记李军,县委常委、宣传部长刘群为家风家训馆揭牌。仪式结束后,县领导李军一行参观了家风家训馆。

据了解,四合乡家风家训馆位于大耿村,是由一座明清古宅改造而成,保留了原本的建筑风貌。馆内展示区域共分三个篇章,分别是私塾复原区、本地家风展示区和百年家训陈列区,既有耿焦刘裘四大姓的经典家训,又有当地独特的渊源和祖训;既有四合人自豪的英才学子和报国英雄,又有辈出人才和当地乡贤,内涵丰富,章目清晰,通过图文并茂的方式,展示了优秀的传统文化和新时代的文明新风。

活动现场还举行了开馆仪式文艺汇演,汇演紧紧围绕“文明有礼、幸福四合”这一主题,节目充满正能量、幸福感。

 

延伸阅读:

近年来,四合乡注重优秀传统文化的继承和发扬,坚持古为今用、推陈出新,大力推进全乡的精神文明建设。下一步,四合乡将以家风家训馆开馆为契机,充分发挥家风家训馆的阵地作用,让更多的四合人民从这些传统家风家训的光芒中汲取道德精神力量,从我做起,从家做起,从平凡事做起,自觉传承优秀家风、树立“家国情怀”,为加快建设富裕文明新四合提供良好的社会环境和精神支撑。

 

扫一扫在手机打开当前页