网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

县林业局开展文明创建暨铲除加拿大“一枝黄花”志愿服务活动

阅读次数:241 编辑: 林业局 发布时间:2018-11-09 16:59
【字体:

 

为在我县争创全国文明城市迎检冲刺阶段持续做好加拿大“一枝黄花”铲除工作,广德县林业局积极动员局属各科室、二级机构广泛参与,各部门密切配合、相互协作,于11月9日,林业局相关负责人带领“绿茵林业志愿服务队”20余人来到杨滩镇开展文明创建暨铲除加拿大“一枝黄花”志愿服务活动。经过近段时间的努力,责任区域内加拿大“一枝黄花”铲除工作取得良好成效。

据悉,加拿大“一枝黄花”属外来物种、植株高大、繁殖力极强,严重威胁着其它植物的生长,拔除时必须做到斩草除根。志愿者队伍先后来到杨滩镇月湾社区和陈侯村两地,面对着公路两旁、农田、住房四周、河滩等地随处可见的加拿大“一枝黄花”,志愿者们有的拿铁锹铲、有的拿镰刀割、有的拿锄头挖,力气大的就直接用手拔,大家齐心合力,纷纷忙的满头大汗,现场秩序有条不紊,气氛和睦融洽。经过四个小时的艰苦奋战,终将“加拿大一枝黄花”全部铲除完毕,并集中在合适区域统一焚烧销毁。

接下来,林业局将继续深入贯彻落实县委《关于认真做好加拿大“一枝黄花”防除工作的通知》要求,加大宣传防治力度,动员各界广泛参与,营造浓厚防除氛围,以实际行动促进全国文明城市创建工作。(杨滩林业工作站:肖志平、周大勇)20181109170409347_HPXsr5tv.jpg

 

 

扫一扫在手机打开当前页