网站首页 / 新闻中心 / 要情专报

广德县设立全省首个县级地质环境监测站

阅读次数:288 编辑: 政府办 发布时间:2018-11-09 15:21
【字体:

该县与省地质环境监测总站签署地质环境监测合作协议,近日在该县建成全省首个县级地质环境监测站,由省地质环境监测总站派驻2名技术人员,开展地质环境监测工作。广德地质环境监测站主要负责地质灾害调查、巡查、核查,编制县级地质灾害防治方案和预案;开展地质灾害防治知识宣传培训、专业技术监测和群测群防技术指导,维护地质灾害隐患点数据库和群测群防监测点数据库监理、管理、实时更新与查询;开展地质灾害气象分析、云图监视和预警预报等工作,为地质环境管理提供科学支撑。广德地质环境监测站的设立,弥补了全省县级地质环境监测的空缺,完善了“监测、预警、应急”三位一体的信息化地质监测管理体系建设。1-10月,该县共发布地质灾害预警25次,排查地质灾害隐患23处,搬迁地质灾害点居民28处87人。

扫一扫在手机打开当前页