网站首页 / 新闻中心 / 通知公告

《安徽创驰橡胶有限公司年产20000吨再生橡胶项目环境影响报告书》审批前公示

阅读次数:336 编辑: 环保局 发布时间:2018-11-08 10:50
【字体:

根据建设项目环境影响评价审批的有关规定,经审查,我局拟对《安徽创驰橡胶有限公司年产20000吨再生橡胶项目环境影响报告书》作出审批意见。为保证审批的严肃性、公正性及公众知情权,现将该项目环评文件基本情况予以公示。公示期为五个工作日。如有意见,请于公示期内将书面意见反馈至广德县环保局窗口。

联系电话:0563-6975571(兼传真)

地址:广德县行政服务中心环保局窗口(242200)

项目名称:年产20000吨再生橡胶项目

建设地点:广德县经济开发区西区

建设单位:安徽创驰橡胶有限公司

环评单位:江苏润环环境科技有限公司

建设项目概况:安徽创驰橡胶有限公司建设项目位于广德县经济开发区西区,项目总投资约4000万元,主要产品为再生橡胶。安徽创驰橡胶有限公司年产20000吨再生橡胶项目于2014年10月20日经广德县发展和改革委员会同意备案(项目备案[2014]105号)。

主要环境影响及对策措施:

(1)废水

建设项目产生的废水主要为生活污水,污水量为4752m3/a。项目近期生活污水经隔油池和化粪池预处理后通过地埋式污水处理装置处理达标后排放入无量溪河;待誓节镇第二污水处理厂建成后,可实现纳管排放,尾水入无量溪河。

(2)废气

磨粉车间每台磨粉筛选一体机配套1套袋式除尘器,破碎、磨粉及筛选粉尘经袋式除尘器处理后通过15米高排气筒高空排放(1#);脱硫废气通过管道输送至一套碱液喷淋+光催化氧化+活性炭吸附装置处理后通过15米高排气筒高空排放(2#),炼胶废气通过管道输送至一套光催化氧化+活性炭吸附装置处理后通过15米高排气筒高空排放(3#),经处理后废气中颗粒物、非甲烷总烃的排放浓度满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中表2 二级标准,VOCs满足天津市地方标准《DB12/524-2014》表2中其他行业限值要求,硫化氢满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)中二级标准。本项目运行后各有组织排放点的污染因子对周围环境有一定的浓度贡献值,但均低于标准限值的10%,敏感点处的废气落地浓度可以实现达标排放,故本项目运营后,正常工况下在落实本环评提出的污染防治措施的情况下,有组织排放废气对外界环境影响较小。未捕集废气通过加强车间通风后无组织排放,本项目运行后各无组织排放源排放均低于其标准限值的10%,满足环境质量标准,对周围环境的影响较小。

(3)噪声

生产车间内设备噪声采用墙体隔声、减振基座、空压机另设空压机房等降噪措施后,车间内合理布局,厂界噪声预测值可以满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》GB12348-2008中3类标准。

(4)固体废物

生活垃圾:职工生活垃圾分类收集后,委托环卫部门清运。本项目一般固废主要为收集的粉尘、分选的钢丝、尼龙纤维,不合格产品集中收集后外售,收集的粉尘回用于配料;分选出的钢丝和尼龙纤维集中收集后外售给物资回收单位。生产中产生的废包装桶、废活性炭等属于危废,定期委托有资质单位处理。危废贮存间,要按相关要求建设,做好防雨淋、防渗漏等措施。

有关部门意见:项目备案、环境影响审察表、项目建议书

听证权利告知:

依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定提出书面听证

 

扫一扫在手机打开当前页