网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

县交通运输局积极开展乡村学校少年宫结对帮扶活动

阅读次数:118 编辑: 交通运输局 发布时间:2018-10-12 15:28
【字体:

    为推进乡村学校少年宫建设,促进未成年人健康成长,本周,县交通运输局局属单位县公路局、县乡所在专职副大队长张洪文的带领下,组织人员前往结对帮扶学校柏垫镇凤桥中心小学开展帮扶对接,共同创建适合孩子们成长的各类教育资源的平台。

图片3.png

    据了解,凤桥中心小学在校学生215人,教师20余人,六个班级。为广泛培养广大学生的兴趣爱好,学校少年宫开设书法、舞蹈、美术、乒乓球、小记者站等11个社团,并在全县各类比赛中取得了不错的成绩。近年来,少年宫建设受资金、师资、设备等各项资源的限制,各项活动开展受到制约,发展较为缓慢。

    在詹校长的介绍下,帮扶组一行一同参观了学校少年宫各项设施建设,并送上两个单位的帮扶资金各5000元。张洪文表示:能帮助学校共同推进少年宫建设,是我们文明单位的荣幸、也是责任,乡村少年宫是农村孩子培养学习兴趣和成就梦想的平台,建好这个平台需要社会各界团体和爱心人士支持和帮助。我单位可根据学校要求,制定确实可行是共建方案,共同协商、解决少年宫建设中存在的问题,不断提升整体素质教育水平,促进孩子们身心健康发展,让乡村孩子共享快乐童年和美好明天。

图片1.png

图片2.png

扫一扫在手机打开当前页