网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻

全面打响“四个决战” 确保圆满实现创建开门红

阅读次数:536 编辑: 广德新闻网 信息来源:广德新闻网 发布时间:2018-10-11 14:39
【字体:

 

03.jpg

 

10月10日下午,全县创建全国文明城市首轮迎评大会召开,动员全县上下大力弘扬“红旗渠”精神,以百倍决心、百倍真心、百倍精心,全力做好最后冲刺阶段的各项工作,确保圆满实现创建开门红。市文明市建设办常务副主任梁能文到会指导;县四大班子领导以及县人武部、法院、检察院主要负责同志出席主会场会议;各乡镇和县直各单位领导班子成员及各村(社区)党组织主要负责人、部分县“两代表一委员”、市民网民代表、市场负责人代表、桃州镇中层干部和网格长代表等参加主会场会议;各乡镇、县直单位机关干部及各村(社区)“两委”其他成员参加各分会场会议。会议由县委书记王庆武主持。

县委书记王庆武在讲话时要求,要为目标而决战,首轮测评意义重大,基于我们有支持、有先例、有基础、有优势,县委县政府决定高标定位,全力确保首轮测评进入全省前三。要为荣誉而决战, 目前我县创建工作还存在用力“不均”、参与“不高”、短板“不少”、进度“不快”等方面的问题。全县上下必须将创建作为当前最大的政治任务、最重要的核心工作,全面推进、全员攻坚。要为付出而决战。行动要“快”,全力推进各项工程建设,正在施工的,要加快进度,倒排工期;确实完不成的,就及时停工,做好妥善处理;准备施工的,要严格按照时间节点,科学安排,合理调度。对标要“准”,要对照测评标准,再来一次全面摸排,真正做到得高分、少减分。整改要“狠”,要加大问题梳理力度,实行清单管理、销号处理。方法要“活”,要强化宣传引导,不断提升群众满意度,争取更多群众理解支持。统筹要“好”,要进一步加强统筹和沟通协调,整合力量资源,务求工作实效。对接要“实”,各有关部门要做到与上积极对接,对内主动报告,扎实细致开展工作;同时要备好各项应急措施。要为广德而决战。绝不喊空号,所有领导干部都要“上前线”、“到一线”,以实实在在的工作成效,全面提升创建水平、确保争创成效。绝不打折扣,要敢于顶真碰硬,善于依法依规办事。绝不留空档,各乡镇、单位、社区之间要团结协作,不等不靠,切实把任务扛起来,把工作推下去。绝不讲情面,要进一步强化监督执纪问责,及时发现问题、纠正问题,严格按照文明创建问责办法,对责任落实不力的单位和个人严肃处理。

会上,市文明市建设办常务副主任梁能文通报了9月底第三方模拟测评情况。县委常委、常务副县长邱铁军宣读了《广德县2018年创建全国文明城市迎检工作方案》;县住建委、县城管局、县公安局、桃州镇、卢村乡、桃州镇清溪社区主要负责同志依次作了工作发言。

 

 

扫一扫在手机打开当前页