网站首页 / 新闻中心 / 要情专报

广德县“路段长制”助推文明创建升温

阅读次数:368 编辑: 政府办 信息来源:政府办 发布时间:2018-10-10 11:02
【字体:

责任分工精细化。城区18条主次干道、3条商业大街实行路段长负责制,即一条道路确定一位县领导任路长,负责组织段长、街巷长单位开展文明创建活动,协调解决各路段工作中存在的突出问题;每条道路分成若干段,县直单位为段长单位,主要负责人为段长,非主次干道、商业大街划段设置街巷长,段长、街巷长单位负责“门前三包”、市政设施、交通秩序、文明行为巡查。

路面巡查常态化。段长(街巷长)单位每天安排至少2名人员对路段进行巡查。全国文明城市迎检期间,全天候不间断进行巡查,及时解决“门前三包”不到位、环境秩序不整洁、市政养护不及时、行为举止不文明等问题。对巡查中发现的问题及时交办到各相关责任部门进行整顿。

道路管理制度化。建立健全巡查日志制度,及时通过微信群、QQ群、电话等途径将巡查出的问题反馈相关单位,责任单位在3个工作日内反馈处理结果。制定路段责任制管理考核办法,牵头对各路段巡查管理情况进行跟踪问效,根据考核结果表彰先进,问责落后。

扫一扫在手机打开当前页