网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

全国休闲农业与乡村旅游星级创建验收组来我县开展验收工作

阅读次数:133 编辑: 农委 信息来源:产业化科 发布时间:2018-07-12 16:48
【字体:

image002.jpg

 

 

7月11-12日,全国休闲农业与乡村旅游星级创建验收组来我县开展休闲农业与乡村旅游四星级企业(园区)创建验收工作。今年我县柏垫镇茅田山庄和卢村乡天籁生态农业开发有限公司(牛栏山庄)申请了创建全国休闲农业与乡村旅游四星级企业(园区)。

创建验收小组由省农委特产处、市农委、安徽省休闲农业协会和县农委相关专家组成,根据星级创建评定标准开展验收工作。专家组通过深入企业实地考察,通过座谈会听取汇报,了解了园区基础硬件条件、管理服务条件、园区指示牌、安全管理、公共卫生条件、带动周边农户发展等情况。

验收小组一致认为牛栏山庄和茅田山庄自然环境优美,布局合理,服务管理规范,园区依托环境和区域优势开展休闲农业与乡村旅游+茶叶(2017年获安徽省著名商标牛山青)和休闲农业与乡村旅游+特色农产品:茅田香猪、茅田大米和广德毛腿鸡,实现景村互融,联动发展、带动周边农户的示范作明显,符合四星级园区创建标准,同意通过验收。

验收组还对两个企业未来发展、规划和管理提升等提出了宝贵的建议,建议园区更加深入挖掘人文历史,打造特色区域农耕文化,深层次融入农业元素,加强农业观赏、体验融合,突出精品打造。

此次我县两家休闲农业与乡村旅游四星级示范企业的成功创建,将继续发挥示范带动作用,促进我县休闲农业与乡村旅游工作以点成片快速发展。(产业化科  黄菊芬)

 

 

扫一扫在手机打开当前页