网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

发扬红旗渠精神 打造实干新交通

阅读次数:128 编辑: 交通运输局 发布时间:2018-07-12 16:45
【字体:

 

周恩来总理曾说“新中国有两大奇迹,一是南京长江大桥,一个是林县红旗渠。”

习近平总书记多次强调:红旗渠精神是我们党的性质和宗旨的集中体现,历久弥新,永远不会过时。

 

TIM图片20180712170106.png

 

为提升党性修养弘扬奋斗精神,近日,广德县交通运输局组织全体机关党员干部观看了纪录片《红旗渠》。

纪录片中,河南省30万林县人克服经济困难和自然灾害,在太行山上劈山开石,历时十年,靠着一钎一锤,修成了宽8米,高6米,全长71公里的总干渠,成功从山西省平顺县把漳河水引入林县,创造了被称为“人工天河”的奇迹。

通过观看纪录片,全体党员干部接受了一次精神洗礼,心灵得到了净化,“有了这股子干劲,就没有干不成的事!”,催人奋进的“红旗渠精神”激发了党员干部干事创业的热情,大家纷纷表示要扎实践行红旗渠精神,真抓实干,锐意进取、久久为功,努力建设美丽幸福新广德。

 

扫一扫在手机打开当前页