网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

四合乡:用走访深入群众,用服务温暖民心

阅读次数:174 编辑: 四合乡 发布时间:2018-04-17 15:12
【字体:

 

 

近年来,四合乡开展“百名干部联系千户人家”活动,结合“三进三访驻村包片”、“温暖星期一”等载体,通过驻村接待、民情走访,直面问题、化解矛盾、为民办实事,从源头上解决问题。

一是科学设置,实现党组织服务覆盖“网格化”。按照纵向到底、横向到边、网格覆盖要求,建立“乡驻村+村包组+组联户”、“党支部+党小组+党员”等网格,全乡11名党政领导,80名包村干部,29名村“两委”干部和220名村民组长、党小组长组成四级网格化管理与服务的工作体系,推进组织设置与网格区域相融合。

二是广开言路,实现民情民意诉求通道“畅通化”。每周一乡包村干部到所联系村党群服务中心开门接访,填写接访受理登记表,当场能够解决的,现场解决;当场解决不了的,实行限时交办。一般性问题在15日内处理完毕,较为复杂的问题在30日内办结,特别复杂或需向上对接协调的问题,做到及时答复并做好宣传解释工作。

三是以人为本,实现扶贫助困为民利民“真情化”。制定民情联系卡,公开联系点乡村干部姓名、职务、电话等信息,分发到家家户户,方便群众日常联系。走访过程中坚持宣传党的政策方针、征求意见建议、解答群众疑惑、解决群众生产生活困难,认真填写《民情日记》。建立定期回访制度,对处理结果实行满意度评估,确保工作落到实处。(徐潇)

 

 

扫一扫在手机打开当前页