网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

广德县召开2018年民生工程推进会议

阅读次数:234 编辑: 财政局 发布时间:2018-04-17 14:33
【字体:

4月13日下午,广德县召开全县民生工程推进会议,全面总结2017年工作,传达学习省、市相关会议精神,加快推进2018年度民生工程工作。县委常委、常务副县长李军出席会议并讲话。县民生工程工作领导小组成员单位主要负责人及联络员,各乡镇政府乡镇长及民生办主任,2名民生工程特邀监督员,县财政局相关业务科室主要负责人共70余人参加会议。

会上,县民生办对2017年度全县民生工程实施情况进行总结并分析存在的问题,通报省、市、县三级民生工程考核情况,介绍2018年民生工程项目调整情况,对今年工作进行认真部署并加快推进。县分管领导作重要讲话并传达县委、政府主要领导对2018年民生工程工作的重要批示,会议强调各单位重视程度务必再加强、工作责任务必再明确、基础工作务必再夯实、宣传力度务必再加大,保质保量完成省定目标任务,以人民对美好生活的向往作为奋斗目标,实施好各项民生工程,不断推动民生工作再上新台阶。

一是抓紧启动,落实项目责任。要求各单位抓紧与省、市主管部门对接,核对任务数。对新增项目,责任单位要加大工作对接,尽快熟悉工作规程。要加快启动各项工作,补助类项目抓紧推进,重点围绕工程类和培训类项目早谋划、早启动、早实施、早见效。要明确各项民生工程责任主体,严格责任追究,真正形成上下联动,相互支持配合的工作推进机制。

二是注重实效,强化结果运用。民生工程质量是民生工程的“生命线”和“高压线”,要将民生工程建设成为优质工程,确保发挥长久效益。进一步完善落实《关于健全完善民生工程建后管养长效机制的意见》,坚持多元导向,通过多种方式支持各类市场主体增加民生保障服务和产品供给。探索、完善、总结、推广建后管养工作经验,加强管护资金保障,不断强化民生工程绩效管理,加大第三方绩效评价力度,不断健全完善多层次的绩效监督机制,强化考核结果运用严把质量监管。

三是补齐短板,夯实基础工作。坚持以问题为导向、结果为导向,梳理工作中存在的短板和问题。调整优化财政支出结构,抓好普惠性、基础性、兜底性民生建设,集中财力保障民生工程资金足额筹措。通过通报、约谈、会商、督查、挂牌督办等方式,强化多手段运用。注重完善机制建设,围绕项目推进、资金保障、过程管控、建后管养、结果考核等关键环节,推进民生工程制度化机制化。健全民生工程基础数据采集、资产登记、移交、档案管理等工作,真正让每一项民生工程都经得起群众、时间的检验。

四是多措并举,加大宣传力度。要围绕提高群众知晓度和满意度,健全社情民意调查长效机制,真正把宣传工作做细、做实。要丰富宣传形式,除传统宣传形式外,充分利用新媒体,积极搭建宣传载体,不断创新宣传方式,开展有针对性的宣传,充分利用村社区等基层工作网络,开展面对面贴近群众宣传,要确保“民生工程形象标识”应用全覆盖,切实提高宣传实效,着力提高群众获得感,不断完善民生工程网上信息公示内容,主动接受群众和社会监督。

扫一扫在手机打开当前页